Intereting Posts
загрузка шаблона пользовательской регистрации preview_post_link для пользовательских типов сообщений WP 3.3 API подсказок? Защита паролем и его использование в основных агрегаторах Перенаправить все ссылки блога с сайта WordPress.com в новый домен Статическая исходная HTML-страница JQuery для стороны администратора не загружен Предупреждение. Произошла непредвиденная ошибка. Что-то может быть неправильно с WordPress.org Скрыть первое сообщение в блоге в контенте и вывести его в виджет Разрешить пользователю редактировать страницу на основе их электронной почты Переписывать и настраивать тип сообщения: заказ по настраиваемому полю не работает Как перечислить все теги в качестве переключателей в мета-окне? Как я могу скрыть теги на странице дочерней категории, если этот тег не использовался? Вставьте две строки в базу данных wordpress Какой код писать в моем плагине, чтобы исключить мои плагины сгенерированных страниц из главного навигатора?

Есть ли разница между таксономиями и категориями?

Я внимательно читал код для WordPress и смущен насчет неопределенных определений между тем, что такое таксономия и что такое категория. В этом отношении термин также является словом, которое используется в описании таксономий, но, по-видимому, используется таким образом, что намекает, что он не ограничивается только таксономией.

Оба они описываются как способ классификации и группировки сообщений. Я понимаю, что таксономии являются более общей формой категорий, но как именно они соотносятся друг с другом?

Есть ли тонкая разница, которую я просто не собираю?

Таксономии, как описано выше, являются коллективным существительным для следующих

  • category

  • post_tag

  • post_format

  • link_category

  • таможенная таксономия

Первые четыре являются встроенными таксономиями, а пользовательские таксономии – это таксономии, которые вручную создаются пользователем с помощью register_taxonomy . Пользовательские таксономии могут быть иерархическими (например, category таксономии встраивания) или нет (например, теги для сообщений)

Категории и теги, которые вы создаете в задней части экрана «Сообщения», на самом деле являются терминами category таксономий и post_tag

Вы не можете создавать дополнительные условия в post_format . post_format имеют встроенную post_format в виде post_format_video , post_format_gallery и т. д. См. код для всех форматов сообщений

введите описание изображения здесь

РЕДАКТИРОВАТЬ

Я обновил страницу Taxonomies в кодексе, чтобы включить мою диаграмму и отсутствующую таксономию post_format

Категория, тег, категория ссылок и почтовые форматы построены в таксономиях.

Из Кодекса

В принципе, таксономия – способ объединить вещи.

Имена разных группировок в таксономии называются терминами. Например, с помощью группировок животных можно назвать одну группу «птиц» и другую группу «рыбу». «Рыбы» и «птицы» – это термины в нашей таксономии. В качестве примера из WordPress категория или тег (см. Следующий раздел) – это термин.

Category является одной из встроенных taxonomy в WordPress.

поэтому, чтобы очистить вещи: таксономия – способ объединить вещи вместе.

мы можем создавать пользовательские таксономии в WordPress, как встроенные. например, Cars могут быть таксономией с такими terms как

 Audi Toyota Benz Mazda 

в основном существуют два типа таксономий, которые являются hierarchical и non hierarchical

Category – лучший пример иерархической таксономии, а Tag – пример не иерархической таксономии