Как запускать несколько веб-сайтов из одной установки WordPress

Я хочу создать такой сайт, как visahq.com в WordPress, на самом деле visahq.com имеет несколько сайтов, таких как visahq.in для Индии, visahq.ru (будет показан на русском языке) для России и т. Д., И каждый TLD имеет несколько поддоменов, таких как visahq.in имеет поддомен для Австралии http://australia.visahq.in/ нравится для каждой страны. Содержание всех веб-сайтов почти одинаково с некоторыми изменениями, основанными на условиях.

Моя проблема заключается в том, что я хочу управлять всеми TLD и поддоменами на одной установке WordPress, как я могу это сделать с помощью WordPress.

Solutions Collecting From Web of "Как запускать несколько веб-сайтов из одной установки WordPress"

Вы можете настроить многоуровневую установку с настройкой восхода солнца . Это позволит вам управлять одной установкой для нескольких доменов.

Убедитесь, что ваш хостинг готов к этому.

Ответы от JMa & brasofilo совершенно верны.

Но поскольку вы заявляете, что ваш вопрос касается интернационализации и что содержание страниц будет почти аналогичным, вы можете быть лучше с другим решением. Это может быть довольно кошмар, чтобы синхронизировать много контента между wp multisites.

Вы также должны прочитать страницу « Перед созданием сети» в Codex. В частности, «Вам действительно нужна сеть?» часть.

Если вы планируете создавать сайты, которые сильно взаимосвязаны, обмениваются данными или обмениваются пользователями, то многопользовательская сеть может оказаться не лучшим решением.

Если ваши веб-сайты будут иметь почти идентичный контент, а несколько статических страниц на веб-сайте отличаются друг от друга, вы можете посмотреть плагин Domain Mapping System . Этот плагин способен отображать домены на статические страницы.

Если вам нужна интернационализация, вы можете просто добавить qTranslate или WPML .

Подводить итоги:

  • Если ваши веб-сайты будут отличаться только темой (макет / меню) и одной (или только несколькими) настраиваемыми статическими страницами, вам следует взглянуть на плагин DMS.
  • Если вы хотите, чтобы веб-сайты действовали как отдельные установки WordPress, используйте wp multisite.

Вы также можете использовать смесь обоих решений, например, мультисайты с каждым сайтом с включенным плагином DMS, поэтому visahq.in представляет собой многосайтовый блог и australia.visahq.in – это статическая страница DMS, отображаемая в этом многоузловом блоге.

Это всего лишь несколько советов от меня. Я думаю, что желаемая система – это сложный способ, и здесь у нас нет полного контекста спецификации, чтобы обеспечить прямое решение, но просто чтобы показать некоторые возможные способы и дать некоторые идеи.

Вам нужно настроить WordPress как сеть Multisite и использовать плагин WordPress MU Domain Mapping .

Сопоставьте любой блог / сайт в сети WordPressMU или WordPress 3.X во внешний домен.

Установка WPMS должна выполняться как «Поддомены». И вашему серверу нужна запись подменю «Подстановочный знак», поэтому новые подсайты могут быть легко добавлены из панели мониторинга.

После этого припаркуйте TLD в cPanel (или аналогичном), указывая на вашу папку public_html (используемую WP) и, используя плагин, добавьте новое сопоставление и отметьте TLD как «primary».
Итак, что же http://subsite.example.com начинает работать как http://custom-tld.com .

Используя другой плагин, такой как Multilingual Press , сайт http://australia.custom-tld.com , созданный вручную в cPanel и указывающий на public_html , может быть сопоставлен с другим подсайтом сети.

Соответствующие электронные книги: WordPress Multisite 101 и WordPress Multisite 110 .

Я копаю все текущие ответы. Для вас, в частности, мне особенно нравится ответ @ s1lv3r на шаг назад и убедитесь, что вам действительно нужна многоузловая установка. Не зацикливайтесь на одной идее, как на каждом языке, имеющем собственный TLD.

Тем не менее, я хотел бы добавить еще один вариант на ринг для других, которые приходят искать способы запуска нескольких сайтов в одной установке WordPress, а некоторые сайты имеют свои собственные поддомены .

Как построена инфраструктура WordPress, есть сети и сайты , с отношением «один ко многим» между сетями и сайтами. Типичная многоузловая установка – это одна сеть со многими сайтами. На самом деле возможно иметь несколько сетей, каждая со многими сайтами. Хотя есть возможность, WordPress не предоставляет для него пользовательский интерфейс. Для обеспечения этого пользовательского интерфейса есть несколько плагинов, например WP Multi Network . С помощью этой настройки каждая сеть будет иметь свой собственный домен, например foo.com и bar.com. Каждая сеть может иметь неограниченные субдомены, такие как sub1.foo.com, sub2.foo.com, sub1.bar.com, sub3.bar.com и т. Д.