Различные стили отрывок по категории, но хронологические

Я хочу иметь различные предварительные просмотры для различных видов работы, которые я сделал. Скажите 100x100px для обычных вещей, но 200x200px для более крупного проекта.

Я полагаю, что я могу использовать категорию для сортировки, и я знаю, как ее вызывать отдельно, но я не хочу сначала перечислять все «премиальные», а потом остальные. Я хочу, чтобы все работы отображались (грубо) в правильном порядке, но с некоторыми проектами в большем масштабе. Это все равно будет привлекать к ним больше внимания, но немного более игриво, чем объединение их всех вместе.

введите описание изображения здесь

Есть ли способ добавить класс CSS к некоторым выдержкам на полпути через цикл? Может быть, можно фильтровать, объединяя классы CSS отрывки и категории? Могу ли я что-то делать с тегами? Возможно, еще одно решение, которое мне не хватает?

Вы на правильном пути. Вы можете добавлять классы в свой контент в цикле на основе терминов, назначенных для каждой части работы. Например,

<?php if( has_term( $term, $taxonomy, $post ) ) { $work_classes = 'big-item'; } ?> <div class="<?php echo $work_classes; ?>"> ... </div> 

Это добавляет класс big-item когда термин таксономии существует на этом посту. Чтобы заставить has_ter работать, введите $ term с помощью slug, $ taxonomy с таксономией slug и $ post с идентификатором сообщения или объектом.

Дополнительная информация: https://codex.wordpress.org/Function_Reference/has_term

Прежде всего, предположим, что каждый проект имеет разметку, похожую на это:

 <div class="project"> .... excerpts and images etc... </div> 

Я предполагаю, что ваш «проект» – это настраиваемый тип сообщений, называемый project но может быть, что вы перепрофилировали стандартный тип post сообщения.

Я рекомендую вам использовать post_class() и сделать все элементы маленькими. Затем добавьте тег или категорию, чтобы поместить все «большие» элементы внутри, и используйте классы класса css, предоставляемые post_class()

Например, на моем собственном веб-сайте, в моем последнем последнем сообщении эти классы CSS автоматически генерируются с помощью этой функции:

post-699 post type-post status-publish format-standard hentry category-maintenance tag-cli tag-export tag-import tag-importer tag-ssh tag-wordpress tag-wxr

Функция body_class() также предоставляет классы css для вашего тега body , которые вы можете смешивать и сопоставлять, чтобы применять правила только к одиночным сообщениям, или архивам даты и т. Д. И т. Д.