Intereting Posts
меню отображения с тегами списка Как отредактировать функцию delcared в классе в плагине WordPress? Изменение URL-адреса страницы и подключение информационного бюллетеня к MailChip Невозможно отредактировать пользовательский тип сообщения / постоянная ссылка Изменен синглэйт для мультисайта, но новый сайт показывает обслуживание Сортировка и фильтрация пользовательских сообщений типа сообщений по пользовательской таксономии Пейджинговые комментарии не показывают Показать наиболее популярные за последние два дня Допустимый размер памяти 268435456 байт исчерпан (пытался выделить 7146491840906359738 байт) Как может searchform.php знать, если он используется на зарегистрированной боковой панели id 'sidebar-1' или 'sidebar-2'? Пользовательский файл журнала таксономии перезаписывает статическую страницу Странные проблемы при попытке вставить фрагмент HTML \ XML-кода в мои сообщения Я не могу ничего изменить в своей базе данных WordPress из WordPress? Как найти вредоносную ссылку на веб-сайте wp Как я могу отобразить пользовательское меню на боковой панели?

Использование имени темы в функциях

Я изучал некоторые файлы functions.php, чтобы разглядеть тему разработки темы , и я продолжаю натыкаться на ссылку на имя темы внутри функций. Что-то вроде этого:

<?php the_content( __( 'Continue reading <span class="meta-nav">&rarr;</span>', 'twentythirteen' ) ); ?> -------------------------------------------------------------------------------------^^ 

Я нахожу это странным, потому что код говорит, что вторая переменная the_content должна быть $ the_content .

Существует много подобных случаев, например:

 <?php edit_post_link( __( 'Edit', 'twentythirteen' ), '<span class="edit-link">', '</span>' ); ?> -----------------------------------------^^ 

Но также в functions.php

 register_nav_menu( 'primary', __( 'Navigation Menu', 'twentythirteen' ) ); ------------------------------------------------------------^^ 

Без них они, похоже, выполняют переменную позицию, так что же они делают? Какой смысл ссылаться на название темы?

Solutions Collecting From Web of "Использование имени темы в функциях"

Короче: это так называемый «textdomain».

Более длинное объяснение: если вы посмотрите на ваш первый пример, вы увидите, что этот параметр не является вторым параметром для the_content но для функции Funktion __() :

 <?php the_content( __( 'Continue reading <span class="meta-nav">&rarr;</span>', 'twentythirteen' ) ); ?> 

Эта функция является частью функций интернационализации («I18n«) для перевода текста.

Textdomain действует как идентификатор файлов перевода, которые обычно хранятся в wp-content/languages для тем. Поэтому, если вы хотите использовать эту тему на немецком языке, например, языковые файлы будут называться как twentythirteen-de_DE.mo twentythirteen-de_DE.po twentythirteen-de_DE.mo и twentythirteen-de_DE.po .

de_DE – это так называемая «локаль», который обычно определяется в константе WPLANG который (начиная с WordPress версии 4.0) хранится в опции WPLANG .

.mo – это двоичные файлы, используемые WordPress для перевода, а файлы .po – редактируемые (текстовые) файлы для определения перевода для каждой строки, используемой в источнике.

Некоторые полезные источники по интернационализации – официальная документация: http://codex.wordpress.org/I18n_for_WordPress_Developers