Топ-3 сообщения на прошлой неделе, заказанные по счетам в Facebook и Twitter

Я заинтересован в том, чтобы отобразить первые 3 истории за последнюю неделю на основе общего количества акций в Facebook и Twitter. Я обнаружил, что эти подсчеты являются более полезными показателями того, что популярно по сравнению с сортировкой по количеству комментариев, используя 'orderby' => 'comment_count' .

Поэтому мой вопрос: что лучше всего сортировать сообщения на основе количества акций Facebook или Twitter? Меня немного беспокоит количество запросов к API Facebook и Twitter, если я должен проверить количество акций для всех должностей за последнюю неделю, а затем перейти оттуда. Заранее спасибо!

Это немного многочастный вопрос, поэтому вы получаете многочастный ответ.

  • Получение счета Facebook можно сделать, отправив запрос на https://graph.facebook.com/URL . Это вернет объект json, который содержит, среди прочего, количество «акций».

Рабочий пример, который имеет 4 акции на момент написания этой статьи: https://graph.facebook.com/http://ottopress.com/2011/wp-quickie-adding-chrome-voice-search/

Одна вещь, которую я не документировал, заключалась в том, что если вы оставите параметр обратного вызова пустым, вы вернете объект json без материала обратного вызова JSONP.

Рабочий пример, на который написано 29 твиттеров: http://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?callback=&url=http://ottopress.com/2011/wp-quickie- добавив хром-голосовой поиск /

  • Теперь, когда у вас есть эти URL-адреса, вам нужно написать некоторые функции, чтобы периодически получать их для каждого из ваших сообщений (предположительно на прошлой неделе) и затем хранить эти данные в поле postmeta. Вы можете использовать задание wp-cron или переходные процессы для их истечения. Так или иначе.

После того, как у вас есть данные и сохраните их в postmeta для каждого поставленного вопроса, выбор на основе этого – это вопрос использования meta_key в почтовом запросе вместе с параметром orderby = meta_value_num. Это позволит вам выбирать должности и заказывать их по значению, которое вы храните в postmeta.

Вы имеете в виду календарную неделю или неделю катания (предыдущие семь дней)? Сколько сообщений мы говорим?

Я бы попробовал что-то вроде этого:

  1. Создайте задачу wp-cron.
  2. В cron select сообщениях, которые подходят для отображения таймфрейма и имеют отсутствующие / устаревшие статистические данные.
  3. API запросов и сохранять статистику и время проверки (чтобы проверить, устарели ли устаревшие данные на предыдущем шаге) в настраиваемых метаполях.
  4. В запросе внешнего запроса для требуемого и сортировки по пользовательскому полю статистики.

Это всего лишь один из многих способов сделать это, во многом зависит от того, насколько вы склонны подчеркивать API – чем быстрее у вас заканчиваются доступные запросы, тем больше логики и кеширования вам необходимо рассмотреть и реализовать.