создание опций для плагинов

Я новичок в WordPress и участвую в создании плагинов. Я хочу знать, как сам WordPress создает параметры в таблице «wp_options» для плагина во время установки или активации плагина? Как WordPress принимает решение об этих значениях параметров, которые иногда являются сериализованными данными?

Solutions Collecting From Web of "создание опций для плагинов"

Существуют некоторые функции, связанные с манипуляцией переменными, найденными в таблице wp_options .

add_option () : создать новое значение в таблице. Пример add_option('var_name', 'value') будет хранить option_name = 'var_name' и option_value = 'value' . add_option() используется только при сохранении значения в первый раз. Имеет параметр autoload .

get_option () : Получить это значение. Пример: get_option('var_name') вернет строковое value .

update_option () . Будет обновлено значение параметра. Может также использоваться вместо add_option() , но ему не хватает параметра autoload .

Что касается сериализации данных, WordPress будет делать это автоматически, если вы используете вышеуказанные параметры с массивом.

WordPress включает в себя API настроек , который обрабатывает все аспекты регистрации и обновления. Я настоятельно рекомендую использовать API настроек, а не add_option() использовать add_option() / update_option() .

Я написал учебное пособие по внедрению API настроек в Themes ; Плагины были бы почти идентичны, за исключением того, что вместо add_appearance_page() они использовали бы add_appearance_page() .

Более конкретные ответы потребуют более конкретного вопроса.