Как комментарий спама получен без формы комментариев?

Тема, которую использует один из моих сайтов, не имеет формы комментариев и не существует HTML-разметки для комментариев в любом месте кода.

Итак, как я получаю комментарии к спаму?

Все спам пойман akismet, и я могу изменить настройки обсуждения, поэтому только зарегистрированные и зарегистрированные пользователи могут прокомментировать (и несколько других настроек) – так что вопрос не «КАК уменьшить спам», но как спамеры (боты или люди) представляют спам без формы?

Вам не нужна форма для отправки комментария к файлу wp-comments-post.php или для отправки пингбека или трекбэка. Спамеры не используют формы, они просто отправляют свой спам напрямую.

Удаление формы не отключает комментарии. Для этого перейдите на экран «Сообщения» и используйте «Быстрое редактирование», чтобы фактически отключить комментарии и трекбэки для разных сообщений. Также перейдите на страницу «Настройки-> Дискуссия» и установите для нее возможность отключать комментарии и трекбэки для новых сообщений.

Когда вы это сделаете, тогда отправляемые комментарии будут отклонены WordPress. Это фактически отключит их.

Если вы просто хотите знать, как они это делают, одна из идей заключается в том, что эти спамеры в основном используют сценарии, которые обходят вашу форму комментариев, и даже если ее нет, скрипт напрямую wp-comments-post.php к wp-comments-post.php вашего сайта и записывает на него непосредственно.