Intereting Posts
Функции.php вернулись к новому Опция темы не сохраняется, если в wp_editor () и html декодирована Установите стандартное изображение по умолчанию для условий пользовательской таксономии Может формировать записи из формы WordPress, переходить в базу данных Меню с автоматическими страницами, включенными в пользовательский тип сообщения Работа скрипта с пользователем, не зарегистрированным пользователем, но не работающим для входа в систему пользователя? Перенаправление пользователей вдали от проломов администратора ajax Неустранимая ошибка: вызов неопределенной функции add_action () – нетронутая проблема Удаляет ли пользователи таблицы все логины? Почему WordPress позволяет вставлять теги <h1> в сообщения? Переместить jQuery на * верхний * нижний колонтитул Использовать таблицу стилей из другого места Потяните последний стабильный релиз через git Как разрешить удаление сообщения только в том случае, если пользовательское поле не существует Поделитесь плагинами, темами и несколькими сообщениями в многодоменной сети

Использование темы стартера и стартовой темы с детской темой

Я много использую кварк, который является стартовой темой.

Я использую дочернюю тему с кварком по нескольким причинам:

  • Четкое разделение кода
  • Возможность легко обновлять кварк при обновлении темы

Поскольку я стал более соответствовать теме и wordpress, я стараюсь уменьшить нагрузку и ресурсы, чтобы обеспечить скорость и эффективность.

Я сейчас обсуждаю использование дочерней темы – главным образом потому, что я знаю, что дочерняя тема уже добавляет дополнительные ресурсы

например, требуется 2 x style.css (родительский и дочерний), а иногда стили перезаписи громоздки и создают дополнительный код, который не требуется при использовании темы стартера в автономном режиме – я мог бы просто удалить код.

То же самое касается функций functions.php – quark load 2 x google fonts – если я их не использую и не загружаю свои собственные шрифты Google, я в конечном итоге загружаю лишние ресурсы.

НО, использование темы стартера отключает возможность легко обновлять последнюю тему при выпуске новой версии …

Итак … Я думаю, я хочу знать, прав ли я – это просто «трение зеленого», и я могу, в общем, подытожить, хочу ли я иметь дело с несколькими дополнительными ресурсами по сравнению с невозможностью автоматического обновления моего тема?

Или мне не хватает какой-то уникальной концепции для каждого метода?

Solutions Collecting From Web of "Использование темы стартера и стартовой темы с детской темой"

Определенно используйте детскую тему!

Кварк был хорошо разработан с учетом детских тем.

Это советы, как справляться с вашими проблемами в отношении стилей и файлов functions.php :

«например, для этого требуется 2 x style.css (родительский и дочерний), а иногда стили перезаписи громоздки и создают дополнительный код, который не требуется при использовании стартовой темы в автономном режиме».

Не сохраняйте styles.css в дочерней теме. Запустите родительский styles.css в child. functions.php с помощью следующего кода:

 add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wpse_child_theme_scripts' ); function wpse_child_theme_scripts() { wp_enqueue_style( 'parent-theme-css', get_template_directory_uri() . '/style.css' ); } 

Используйте Customize -> Additional CSS для переопределения стилей родителя и добавления новых правил CSS.

«То же самое касается функций functions.php – quark load 2 x google fonts – если я их не использую и не загружаю свои собственные шрифты Google, я в конечном итоге загружаю лишние ресурсы».

Как я уже упоминал ранее, Quark, будучи хорошо разработанным, позволяет переопределять функции родительских объектов в вашей дочерней теме. Чтобы загрузить шрифты Google самостоятельно, введите следующий код в functions.php :

 function quark_fonts_url() { // your code to load fonts goes here... } 

Функция quark_fonts_url – это подключаемая функция, поэтому она будет заменена вашей функцией, объявленной в child's functions.php . Будут загружены только ваши шрифты.

В Quark есть много подключаемых функций. Если вы хотите изменить свою функциональность, вы можете переопределить их в своей дочерней теме.

Благодаря подходу к детским темам, невосприимчивым к потере ваших модификаций при обновлениях Quark, вы получаете очень высокий уровень гибкости.

В общем, я бы сказал, что детская тема – устаревшая концепция. Основная проблема с этим – не столько производительность, сколько большая проблема с разработчиками родительских тем, которые не поддерживают обратную совместимость, чтобы гарантировать, что любые моды, которые были сделаны с дочерними темами, фактически будут работать, и слишком много раз модернизировать родительская тема приводит к поломке.

Поскольку GIT легко доступен, и почти каждый использует его, я не нахожу причин ограничивать себя написанием дочерних тем, так как легко просто иметь GIT с родительской темой, разветвить его для своей разработки и обновить его с помощью новых версии родительской темы и объединяются в ветку разработки.

Я бы не стал уделять слишком много внимания производительности, так как для большинства сайтов это нерелевантность (большинство из них просто не хватает трафика для производительности на самом деле), но будет решать такие вопросы на основе клиента и использования темы (не технические клиенты, вероятно, предпочтут детские темы, чтобы они могли легко обновлять их, когда появились новые версии, более технические клиенты, скорее всего, будут более осведомлены о жалобах и иметь кого-то, кто может реально использовать git).