Intereting Posts
Как вывести изображение или значок для выбранного флажка в специальном сообщении Как сделать Custom Walker для wp_nav_menu () для материализации рамки Расписание Замените атрибуты изображения для плагина lazyload на элементах изображения с определенным классом Как использовать параметр «Быстрое редактирование» только для администратора и редактора в «Все сообщения» на панели мониторинга? Есть ли способ включить модуль Jetpack через `functions.php` Добавить местоположение местоположения с радиусом мили, позволяющим искать Запретить пользователям добавлять таксономические условия Не удалось получить титул последнего сообщения Переименование пункта меню в разделе меню администратора для пользовательского типа сообщения? Создать название должности и постоянную ссылку из настраиваемого поля и даты публикации Шаблоны пользовательских типов сообщений и таксономии Отключите «запомнить меня» для wp-admin Сделать тему переводимой для WPML Wrap custom post type – ТОЛЬКО – в div

Возможность включения стороннего программного обеспечения / плагинов в репозиторий WordPress

Я изучал использование репозитория WordPress для одного из моих больших плагинов, проблема в том, что он использует много стороннего программного обеспечения. Видеоплееры / Слайдовые скрипты / JQuery, некоторые из которых носят коммерческий характер.

Мой вопрос связан с содержанием, которое отличается от GPL v2. Id хотел бы включить их в плагин, так как это облегчило бы использование. Если я получу разрешение от третьего лица, возможно ли это? В качестве примера – проигрыватель (GPL 3) и Longtail Video Player (Коммерческий).

Также будет ли освобождающее программное обеспечение освобождено от ограничения лицензии GPL 2?

Solutions Collecting From Web of "Возможность включения стороннего программного обеспечения / плагинов в репозиторий WordPress"

Совместимость лицензий

Как заметил недавний комментатор на моем сайте , должно быть возможно распространить подключаемый модуль, который не является GPL, пока вы не распространяете его с помощью WordPress. Однако ребята из WP.org неоднократно указывали, что только GPL-совместимые плагины должны быть совместимы с версией 2 GPL .

Таким образом, это ставит вас между камнем и твердым местом. Строго говоря, вы не можете распространять коммерчески лицензированное программное обеспечение в соответствии с условиями GPL … поэтому Longtail в этом случае не будет. Однако вы можете получить разрешение от Flowplayer, чтобы включить его в плагин GPLv2. Просто убедитесь, что вы спросите и четко изложите это в документации.

Поддержка

Но помните, в том числе сторонние библиотеки не требуют от вас поддержки, если конечный пользователь использует их вне вашего плагина. И «поддержка» в любом случае неоднозначна. Единственное требование, связанное с поддержкой, заключается в том, что если вы распространяете скомпилированное программное обеспечение, вы предоставляете письменное предложение (действительное в течение 2 лет), чтобы предоставить исходный код тому, кому вы дали скомпилированные двоичные файлы. Поскольку ваш плагин написан на PHP, он интерпретируется не скомпилированным … поэтому вы уже предоставляете исходный код. (Это означает, что вы не обязаны делать что-либо еще).

альтернатива

Потенциальной альтернативой было бы сделать ваш плагин «подключаемым». Это означает, что он может использовать любую видео-библиотеку или проигрыватель, доступный конечным пользователям. Затем вы можете загружать и использовать что-то вроде Longtail, если оно доступно, без необходимости его распространять. Это просто добавляет дополнительные требования для пользователя, чтобы найти, загрузить и установить отдельного игрока по своему выбору (я бы рекомендовал перечислять несколько возможностей в вашей документации).

Затем вы добавили раздел конфигурации в свой плагин (где-то на экране администратора), где пользователь вводит путь своего видео подключаемого модуля и сообщает, какой из них он (так что вы можете использовать правый API). Это снимает бремя лицензирования с ваших плеч.

В итоге

Просто помните эти ключевые моменты:

  • Ваш плагин должен быть совместим с версией 2 GPL, даже если он использует какую-то другую лицензию
  • Ваше единственное требование поддержки – предоставить источник вашего решения, которое вы делаете по умолчанию при его выпуске в репозиторий WP.org
  • Если вы включаете (несвободное) стороннее решение, вы ограничиваете права своих пользователей на редактирование, повторное опубликование и повторное распространение вашей системы … хотя это не в духе GPL , есть некоторые способы сделать это

Официальные требования говорят, что код должен быть совместимым с GPLv2 . Обратите внимание, что фактическая страница, на которую они ссылаются, предназначена для GPL-совместимой неспецифической версии и включает GPLv3. Быстрый поиск показывает некоторые плагины GPLv3 в репозитории, чтобы все было в порядке.

Определенно нет проприетарных компонентов, если вы не убедите разработчиков выпускать или дублировать свой код под совместимой лицензией.

Один из способов – сделать плагин для загрузки и установки проприетарных компонентов во время установки (с раскрытием и т. Д.), Но это не метод, который я часто использую.