Intereting Posts

Каковы различия между настраиваемым типом сообщений и настраиваемыми шаблонами страниц?

В чем разница между пользовательскими таксономиями и шаблонами страниц и настраиваемыми типами сообщений?

Думаю, я понимаю, что систематизация используется для организации данных. CPT используются, чтобы дать вашим данным другой дизайн.

но нельзя использовать шаблон вместо CPT? или они используются в комбинации?

и не могут ли категории использоваться вместо создания дополнительных таксономий?

я думаю, что CPT и пользовательские таксономии – это просто инструменты, облегчающие жизнь или выполняющие цель, которая не может быть достигнута без них?

Я создаю новые шаблоны для любой страницы, для которых нужен другой внешний вид или любая страница, использующая определенную категорию. я делал это неправильно или плохо? вместо 7 шаблонов я должен иметь 7 CPT или что-то в этом роде?

Таксономии – это категоризация данных. Теги – это таксономия. Категории – это еще одна таксономия. Если вы строите сайт фильма и хотите показать, какие актеры снялись в каком фильме, «Фильмы» станут обычным эталоном.

Пользовательские типы сообщений – это просто пользовательские элементы данных. Они хранятся точно так же, как сообщения и страницы, но не считаются тем же, что и сообщение или страница. В приведенном выше примере веб-сайта фильма «Актер» может быть настраиваемым типом сообщений с именем, биографией и заголовком в качестве элементов.

Пользовательские шаблоны страниц – это специальные файлы для WordPress, которые определяют, как содержимое будет выложено на странице. Они используются строго со страницами в WordPress, а не с сообщениями или настраиваемыми типами сообщений.

Подумайте об этом так:

Типы данных:

  • Сообщений
  • страницы
  • Меню (да, это настраиваемый тип сообщения)
  • Пользовательские типы сообщений

Способы построения и привязки данных:

  • Теги
  • категории
  • Форматы сообщений
  • Пользовательские таксономии

Способы представления данных:

  • Шаблон пользовательской страницы

Это один из случаев с именем, который немного запутан. Вместо этого укажите тип пользовательского сообщения как пользовательский тип контента .

Проще говоря, CPT не должен быть вообще. На самом деле основная цель CPT – дать возможность частично или полностью отличать вещи от общих должностей.

Конечно, вы можете взломать сообщения и во многих других вещах, но механизмы CPT дают больше контроля и более четкое различие между различными типами контента.

Так что, если вам просто нужна другая страница – настраиваемый шаблон – абсолютно подходящий инструмент.

категории являются таксономией и могут использоваться вместо дополнительных таксономий. но там, где возникают дополнительные таксономии, вам нужно больше, чем просто одно средство категоризации вещей или вы хотите, чтобы они были разделены.

пользовательские типы сообщений предназначены для разных типов контента. они не только могут быть обработаны по-разному на переднем конце, но они отображаются отдельно и могут быть обработаны по-разному на заднем конце.

если различия поверхностны, то шаблоны – это способ обработки вещей. если они являются отдельными вещами, такими как пост и продукт против человека, то пользовательские типы сообщений – способ справиться с этим.

также посмотрите на форматы сообщений для обработки различных форматов на передней панели.