Intereting Posts
Конфигурация Nginx для галереи NGG / NextGen Как обновить плагин без перезаписывания пользовательского кода Проблема с флажком с пользовательской опциональной страницей Query_post 5 сообщение first / last of post_id Нет доступа к глобальным переменным? Как я могу предоставить пользовательскому сообщению WordPress для титров один и тот же заголовок и slug как его родитель? Исключить сообщения по почтовому метазначению query_vars Фильтр: вы когда-либо использовали бы его, когда $ _GET доступен, и вам не нужен URL-адрес «Pretty»? зачем использовать query_posts () на пользовательской странице? Проблемы с post_content при использовании wp_insert_post и плагин отображает над плагинами страницу post_parent равно 0 при загрузке новых файлов Один сайт в составе Multisite, который будет скрыт (не опубликован) от Public? Запускать одноразовый скрипт, вызывающий функции плагина Импортировать данные из CSV с пользовательской таксономией

Как настроить тему

Я создаю свою первую тему (на самом деле это детская тема «двадцать одиннадцать»), и я не уверен, как лучше всего подходить к настройке темы. Скажите, что я хочу иметь ссылку RSS на боковой панели, показанную или скрытую на основе какой-либо конфигурации, как лучше всего подойти к ней?

Самый простой подход состоял бы в том, чтобы перейти непосредственно к теме и комментировать / раскомментировать связанный фрагмент HTML каждый раз, когда я хочу его изменить, но я думаю, было бы лучше, если бы администратор сайта мог просто отметить галочку где-нибудь и тему будет отвечать соответствующим образом.

Как закодировать его?

Ваш конкретный пример можно решить, убедившись, что ваша тема «виджет» (или поддерживает виджеты боковой панели). Если описанный вами пример – это то, что вы действительно пытаетесь выполнить, я бы рекомендовал принять этот маршрут. (Я буду использовать термин боковая панель, но на самом деле «боковая панель» может быть размещена где угодно на вашем сайте … в верхнем, нижнем колонтитуле или даже в теле).

1) Сначала создайте файл с именем sidebar-rss.php

2) Поместите код, который вы хотите включить для настройки в этот файл:

<!-- begin custom sidebar --> <?php if (!function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('RSS Widget')) : ?> (place any code or content here that should show up if no widget is active) <?php endif; ?> <!-- end custom sidebar --> 

3) Расскажите WordPress о своей области виджета. Поместите этот код в файл functions.php:

 if (function_exists('register_sidebar')) { register_sidebar(array( 'name'=>'RSS Widget', 'before_widget' => '<div id="%1$s" class="widget %2$s">', 'after_widget' => '</div>', 'before_title' => '<h4 class="widgettitle">', 'after_title' => '</h4>', )); } 

4) Теперь вы должны быть готовы к работе. Включите sidebar-rss.php в любом месте вашей темы, используя этот код:

 <?php get_sidebar("rss"); ?> 

5) Теперь пользователь может перетащить виджет RSS из Appearance> Widgets. (Или любой виджет в этом отношении).

Теперь … давайте поговорим о ситуации, когда у вас нет доступного виджета, а скорее вы хотите скопировать некоторые функции в свою тему и позволить им, возможно, щелкнуть флажок в своем собственном интерфейсе администратора, чтобы включить его и выключен. Это займет больше работы, но на самом деле все еще довольно легко.

В общем, вы создадите новое административное меню в интерфейсе администратора WordPress. Вы создадите весь этот код на странице functions.php. Затем вы создадите HTML для этой новой страницы меню (с вашим собственным текстом и элементами управления, такими как текстовые поля, флажки, выпадающие меню или все, что вы хотите). Вы сохраните «предпочтения» пользователя или «настройки» для своей темы в качестве настраиваемой опции (WordPress предоставляет вам доступ к таблице wp_options для сохранения собственных пользовательских данных). Затем в файлах тем вы получите эти параметры и визуализируйте свой контент / функциональность на основе того, что там установлено.

Все это просто прохождение на высоком уровне. Вы можете найти фактический код и правильные шаги в Codex в меню «Администрирование» .

Повеселись!