Как редактировать содержимое 404 через wp-редактор?

Поэтому мне нужно отредактировать мою страницу 404. Так как сайт моего клиента имеет 5 языков, я бы хотел, чтобы он редактировал и переводил страницу 404 самостоятельно, с обычным редактором WordPress. Кроме того, в настоящее время мы используем Polylang в качестве плагина локализации.

Есть ли способ разместить 404.php темы в качестве обычной страницы?

Я попытался создать страницу, а затем назначить ее шаблону 404 с помощью имени шаблона, но это не сработает, потому что кажется, что $post не доступно внутри шаблона, поэтому я не могу писать содержимое.

Найден путь.

  • Создайте обычную страницу для 404 контента, скажем, «Страница не найдена»;

  • В файле 404.php получите данные этой страницы, а затем запишите свой контент или что-то еще …

Например:

 $page = get_page_by_title("Page not found"); if($page) echo apply_filters('the_content',$page->post_content); 

Очевидно, вы можете сделать намного больше …

Прежде всего, вы должны избегать Error 404 на своих сайтах абсолютно и безоговорочно.

Во-вторых, вы можете использовать текстовый виджет где-то на странице 404.php . Поместите следующий код в functions.php чтобы зарегистрировать боковую панель, чтобы поместить виджет в:

 <?php function error_404_widget_init() { register_sidebar( array( 'name' => 'Error 404 widget', 'id' => 'error_404', 'before_widget' => '<div>', 'after_widget' => '</div>', 'before_title' => '<h2 class="rounded">', 'after_title' => '</h2>', ) ); } add_action( 'widgets_init', 'error_404_widget_init' ); 

И добавьте следующее в 404.php шаблона 404.php в том месте, которое вам нравится:

 <?php dynamic_sidebar( 'error_404' ); 

После этого вы сможете добавить виджет на боковую панель и указать текст для каждого языка, используя функциональность Polylang по умолчанию.

  • См. Раздел «Виджеты»