Intereting Posts
Символы Unicode отображаются как? после импорта с помощью WP Clone Пользовательское правило перезаписи для захваченного сообщения (правило перезаписи для перезаписи правила) Каков правильный способ реализации функций в footer.php Вместо страницы блога используется шаблон index.php Плагин расширенных настраиваемых полей – невозможно получить URL-адрес из post_object Почему действие customize_register выполняется дважды? Возможно ли ограничение доступа к одному сайту MultiSite на основе IP? где включить php-файл Пользовательское поле / мета, заполненное раскрывающимся списком существующих сообщений? «Скоро появятся» записи блога-заполнителя? Пользовательский виджет с использованием меню выбора get_categories Заказать вывод запросов к базе данных в пользовательском плагине WP Архив с разбивкой по таксономии с разбивкой по страницам, включая одну должность за период Есть ли способ полностью отключить Pingbacks / Trackbacks? нежелательные и теги <p> в текстовом редакторе

Отменить выделение пункта меню в блоге, когда выбран пункт меню категории

На сайте, над которым я работаю, я использую категорию блога под названием «Подкаст» для любых опубликованных подкастов. У меня это как пункт меню, как показано на рисунке. Моя единственная проблема заключается в том, что когда я нажимаю подкаст (только ссылка на /blog/category/podcast/ он выделяет элементы меню «Блог» и «Подкаст» (на фото выше), что имеет смысл, поскольку каждый подкаст является технически блога.

То, что я ищу, – сделать так, чтобы пункт меню блога не выделялся, когда он находится на ссылке подкаста ( /blog/category/podcast/ ), или когда вы смотрите сообщение в блоге с единственной категорией, Подкаст " . В настоящее время у меня есть детская тема, но я был в тупике относительно того, какой код мне нужен в моих функциях.php, чтобы я мог это сделать. Я ценю любую помощь или руководство.

Из того, что видно на вашем веб-сайте, страница блога выделяется так же, как и страница подкаста, потому что у нее есть класс current_page_parent, который имеет тот же стиль в CSS, что и «текущий пункт меню», который используется на Подкаст .

Это означает, что страница подкаста является дочерней страницей страницы блога. Таким образом, в этом случае есть два возможных решения проблемы.

Решение 1.

Сделайте страницу подкаста автономной (не дочерней) страницей. Тогда этот класс исчезнет с нежелательным стилем.

Решение 2.

Если изменение иерархии страниц не является параметром, добавьте этот CSS с помощью дочерней темы или плагина Custom CSS ( например, этот ):

 .header.white .topnav li.current_page_parent > a { opacity: 0.75 !important; font-family: Raleway; font-weight: normal; } 

Это вернет стили, применяемые к этому элементу меню.

Обновление 10/26/2016

Согласно вашему последующему вопросу, фрагмент будет выглядеть следующим образом:

 .category-podcast .header.white .topnav li.current_page_parent>a { opacity: 0.75 !important; font-family: Raleway; font-weight: normal; } 

Теперь он будет работать только в архиве категории подкастов.