Intereting Posts
Плагины отключены и настройки «отключены» после изменения прав доступа к файлам Сообщения WordPress нового пользователя / забытого пароля нарушены Категория как класс для пользовательского типа сообщения Откуда появляются изображения с размерами? Когда add_filter () в пользовательский запрос Интеграция Pinterest с помощью functions.php Создание пользовательских настроек на страницах / сообщениях для плагина Зарегистрировать форму, как получить полный контроль над ней Неверная ошибка типа сообщения при попытке фильтрации и массового редактирования сообщений Как удалить или отключить «Или ссылку на существующий контент» в диалоге «вставить ссылку»? получить next / prev только родительские сообщения Правильный способ изменения пути папки uploads для существующего сайта WordPress Добавить пользовательский столбец в панель «Пользователи» с пользовательскими полями «Типы»? Верхняя панель администратора никогда не показывает Как работает кеширование объектов?

Отменить выделение пункта меню в блоге, когда выбран пункт меню категории

На сайте, над которым я работаю, я использую категорию блога под названием «Подкаст» для любых опубликованных подкастов. У меня это как пункт меню, как показано на рисунке. Моя единственная проблема заключается в том, что когда я нажимаю подкаст (только ссылка на /blog/category/podcast/ он выделяет элементы меню «Блог» и «Подкаст» (на фото выше), что имеет смысл, поскольку каждый подкаст является технически блога.

То, что я ищу, – сделать так, чтобы пункт меню блога не выделялся, когда он находится на ссылке подкаста ( /blog/category/podcast/ ), или когда вы смотрите сообщение в блоге с единственной категорией, Подкаст " . В настоящее время у меня есть детская тема, но я был в тупике относительно того, какой код мне нужен в моих функциях.php, чтобы я мог это сделать. Я ценю любую помощь или руководство.

Solutions Collecting From Web of "Отменить выделение пункта меню в блоге, когда выбран пункт меню категории"

Из того, что видно на вашем веб-сайте, страница блога выделяется так же, как и страница подкаста, потому что у нее есть класс current_page_parent, который имеет тот же стиль в CSS, что и «текущий пункт меню», который используется на Подкаст .

Это означает, что страница подкаста является дочерней страницей страницы блога. Таким образом, в этом случае есть два возможных решения проблемы.

Решение 1.

Сделайте страницу подкаста автономной (не дочерней) страницей. Тогда этот класс исчезнет с нежелательным стилем.

Решение 2.

Если изменение иерархии страниц не является параметром, добавьте этот CSS с помощью дочерней темы или плагина Custom CSS ( например, этот ):

 .header.white .topnav li.current_page_parent > a { opacity: 0.75 !important; font-family: Raleway; font-weight: normal; } 

Это вернет стили, применяемые к этому элементу меню.

Обновление 10/26/2016

Согласно вашему последующему вопросу, фрагмент будет выглядеть следующим образом:

 .category-podcast .header.white .topnav li.current_page_parent>a { opacity: 0.75 !important; font-family: Raleway; font-weight: normal; } 

Теперь он будет работать только в архиве категории подкастов.