Intereting Posts
Как обфускать wp-config.php или код Сообщите пользователю, что мы хотели бы, чтобы они очистили свой файл cookie. Предоставить рабочую кнопку для очистки файлов cookie для пользователя Удаленно определить версию установки WordPress? Как изменить текст Remove featured image Удаление обратного изображения со страниц / сообщений WordPress галерея shortag Когда следует использовать esc_url, esc_html, esc_attr и друзей? Изменить порядок полей полей пользовательского типа на странице администрирования Как переписать URL-адрес, чтобы использовать тире вместо косой черты в URL-адресе пользовательского почтового сообщения Рекомендация плагина – стиль и стиль StackExchange Поиск wp_query не содержит ключевых слов для нескольких слов Можно ли динамически выводить имя виджетов? Есть ли тема WordPress для Self Storagae, как Spacer Создание тегов и архива с использованием мета из пользовательского типа сообщения Сообщения не отображаются на странице

Способы создания платного плагина WordPress?

Я не могу найти много информации о Google о создании платного плагина WordPress. Я уже разбираюсь в разработке плагинов, но каковы мои варианты наличия модели freemium?

Я хотел бы ограничить некоторые части моего плагина платными пользователями, но, очевидно, так как каждый исходный код плагина wordpress является бесплатным, действительно ли это возможно? Как плагины, такие как Gravityforms, защищают свой плагин от перераспределения в дикую природу?

Solutions Collecting From Web of "Способы создания платного плагина WordPress?"

Вы не можете, не совсем.

Поскольку WordPress является кодом GPL, весь распространенный код также должен быть лицензирован либо как GPL, либо совместимый с GPL.

GPL заявляет, что вы не можете взимать плату за код, но вы можете взимать плату за распространение. Поэтому, когда вы покупаете гравитационные формы, вы не платите за плагин, вы платите за загрузку и приобретение плагина.

После того, как у вас есть плагин, вполне законно записывать его на компакт-диск и отправлять бесплатно 20 000 человек. Вы не получите поддержку или обновления (если вы их не заплатите, или у вас есть контракт на поддержку), и это будет довольно неприятная вещь (у них есть бизнес!), Но это совершенно законно.

Независимо от того, что вы делаете, кто-то будет выяснять, как распространять его бесплатно, поэтому перестаньте беспокоиться об этом, эти люди никогда не будут платить в любом случае и не получат поддержку обновлений.

Единственный метод, который, как представляется, работает, – это выполнять функции на вашем собственном сервере и использовать ключи API.

Для фактического компонента закупки:

Freemium

Поместите механизм оплаты на свой сайт и используйте его для создания ключей API. Сделайте, чтобы пользователь поместил эти ключи в свои бэкэнд или соединил их URL-адрес с их покупкой и использовал их для включения ограниченных функций.

Платный плагин

Настройте что-то вроде Woocommerce или Jigoshop и используйте виртуальный загружаемый тип продукта. E-Junkie приятно, если вам нужно что-то более простое.

Слово примечания

Для того чтобы лицензия была совместимой с GPL, она должна быть ограничена или меньше. Как только вы запретите что-то, что позволяет GPL, он больше не совместим.

Эти компоненты GPL применяются только после того, как вы публично распространяете свой код. Если он сидит на вашем рабочем столе, вы можете делать с ним все, что вам нравится. Если вы отправляете его кому-то по электронной почте или публикуете в Интернете, то ..