Intereting Posts
Постоянная ссылка и пользовательское приложение PHP обновить постоянные ссылки, выйти, войти в NIGHTMARE Создайте цикл контуров содержимого и выдержки с пейджингом и параметры для # сообщений Как сделать что-то при рендеринге профиля пользователя? Как установить альтернативный текст всех изображений в существующих сообщениях и галереях? Ошибка записи в WordPress Не удается подключиться к шаблону пользовательского типа post: is_page () условно? Как удалить ссылки из функции «Получить список терминов»? Расширение поиска по сайту для включения отдельного настраиваемого поля Создайте структуру permalink с пользовательскими таксономиями, а пользовательские типы сообщений дают 404 Установка с помощью SQL Server Express Edition Запуск сценария jquery после короткого кода Как создать фрагмент контента для повторного использования, с которым я могу передать значение? Admin: меню навигации не отображает пустые категории / таксономии на вкладке поиска списка. Показать ссылки в выдержках?

Использование таксономий для обработки макета?

Мне нужны некоторые инструменты для обработки макета страницы / сообщения в некоторых конкретных случаях – например, некоторые сообщения должны отображать миниатюру с правой стороны (не слева), некоторые элементы «связанной записи» не должны быть связаны в некоторых сообщениях и т. Д.

Теперь я предполагаю, что я мог бы создать таксономию 'layout_tax' со значениями 'right_thumb' , 'hide_pieces_link' т. Д. И т. Д. И тогда я буду использовать его для «запуска» необходимого поведения.

Каковы же недостатки такого подхода? Например, для каждой из этих таксономий не требуется архивная страница, она отображается как ключевое слово в <head> или тому подобное.

Что будет лучше?

Благодаря!

В этом случае таксономии являются своего рода излишним. Для таксономии не требуется наличие страницы архива (они могут использоваться только для внутренних вещей). Например, ваши навигационные меню – это термины в таксономии – просто способ группировки контента, который принадлежит вместе. То, о чем вы говорите, немного за пределами этой области.

Я бы посоветовал вам создать небольшой мета-ящик. Дайте себе все, что вам нужно, и фильтруйте post_class чтобы изменить стиль. Разумеется, вы также можете включать или не включать вещи, основанные на значении postmeta. Вот пример .

Затем вы просто создаете css, используя селектор, например .post.left_thumb или что-то подобное.

Или вы могли бы захватить мета значение в вашем single.php и изменить макет на основе этого.

 <?php $layout = get_post_meta( $post->ID, '_wpse32973_layout', true ); if( 'left_thumb' == $layout ) { // do stuff } else { // do other stuff } 

Вы также можете использовать детали шаблона и избегать некоторых операторов if в ваших шаблонах.

 <?php $layout = get_post_meta( $post->ID, '_wpse32973_layout', true ); // make sure layout always has a value. $layout = $layout ? $layout : 'some_default_thing'; get_template_part( 'content', $layout ); 

Во всяком случае, много вариантов, чтобы избежать таксономии, что я считаю не лучшим выбором для этой ситуации.