Построен для масштабирования или позже?

Я запускаю сервис, который предлагает веб-сайты, которые работают на гигантском многостраничном сайте WordPress. У меня есть vPS с облаком с nginx-php5-php-fpm-mysql. Хранение с помощью Amazon S3, распределение с MaxCDN. WP Total cache позаботится об этом для WP. Я ожидаю, что я буду занят с самого начала, насколько количество созданных сайтов. Мой вопрос о репликации mysql.

  1. Должен ли я идти вперед и создать еще два VPS, и иметь один из них как master и один как slave от get go? Или, это то, что можно сделать, когда пришло время масштабироваться? Я беспокоюсь о размере db и неполных резервных копиях.

  2. Если в настоящий момент не запущено ни одного сервиса и 0 подписчиков, я должен даже беспокоиться об этом? Какие из созданных сайтов оправдывают масштабирование wordpress?

Я хочу начать это с правильного пути и не иметь дело с расширением дороги.

Мысли? Ник

Solutions Collecting From Web of "Построен для масштабирования или позже?"

Посмотрите, как это делает WordPress.com – они выпустили все программное обеспечение, которое они используют под открытым лицензированием, и это позволит вам масштабироваться в будущем по мере необходимости, насколько я знаю, репликацию БД довольно легко построить в Если у вас есть сомнения, напишите Matt (ma.tt) – команда WP очень дружелюбна и укажет вам в правильном направлении.

Кроме того, посмотрите на wpmudev.org – это не бесплатно, но похоже, что у вас есть приличный бюджет для того, что вы делаете в любом случае – у них есть материал для репликации DB для WP Multisite.

В целом, хотя WordPress довольно устойчив, особенно с кешированием, поэтому, пока вы не достигнете верхнего предела использования вашего текущего окна, я бы не стал беспокоиться.

EDIT: оглядываясь назад, это не полностью отвечает на ваш вопрос. Следите за своими уровнями нагрузки, что скажет вам, когда придет время двигаться вверх. Остальная часть этого ^ – это, вероятно, информация, которую вы уже знаете.