Intereting Posts
Невозможно изменить название сайта в wordpress Получать URI каталога шаблонов через глобальный или get_template_directory_uri () каждый раз? Как обращаться с функцией shortcode напрямую? Как отобразить дату такого «х назад», Невозможно упорядочить порядок wp_query с помощью 2 мета ключей admin загружает pre_get_posts не работает как ожидалось автоматическое размещение пользовательских типов сообщений в подменю главного навигационного меню Удаление пользователей-сирот в WordPress Multisite как сохранить несколько настраиваемых полей для публикации за один раз? как определить, что мы добавляем новый пользовательский тип сообщения или редактируем пользовательский тип сообщения Как передать изменения в дочернюю тему? Неверная страница архива типа почтового сообщения добавить столбец имен файлов в медиабиблиотеку для сортировки по Пользовательская форма входа с сайта WordPress на сайт без WordPress Что случилось с моей wp-галереей?

Производительность запроса: лучше ли использовать единую иерархическую таксономию, а затем несколько неиерархических?

Я планирую сайт, который будет иметь расширенные функции фильтра для профилей пользователей. Предположим, у меня есть 3 группы фильтров, для country , age и abilities . Было бы лучше зарегистрировать одну таксономию для каждой группы или использовать только одну иерархическую таксономию со country , age и abilities каждый из которых является родительским термином?

Я спрашиваю об этом, потому что я не уверен, что один метод будет быстрее запрашиваться в интерфейсе, а затем другой, если фильтры будут объединены с помощью расширенной формы поиска. Это два запроса для каждого сценария:

ОДНА ТАКСОНОМИЯ ДЛЯ КАЖДОЙ ФИЛЬТРНОЙ ГРУППЫ

 new WP_Query(array( 'post_type' => 'profile', 'tax_query' => array( 'relation' => 'AND' array( 'taxonomy' => 'country', 'field' => 'term_id', 'terms' => array(1), 'operator' => 'AND' ), array( 'taxonomy' => 'age', 'field' => 'term_id', 'terms' => array(2,3), 'operator' => 'AND' ), array( 'taxonomy' => 'ability', 'field' => 'term_id', 'terms' => array(4,5), 'operator' => 'AND' ), ), )); 

ОДНА ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ТАКСОНОМИЯ

 new WP_Query(array( 'post_type' => 'profile', 'tax_query' => array( array( 'taxonomy' => 'one_tax_for_all', 'field' => 'term_id', // term 1 would be a child of 'country', 2&3 of 'age' // and 4&5 of 'abilities' 'terms' => array(1,2,3,4,5), 'operator' => 'AND' ), ), )); 

Я был бы благодарен за понимание.