Варианты лицензирования для плагинов WordPress

Вопрос Отредактирован, потому что это вне темы (но путаница в отношении двух утверждений в исходном вопросе остается в силе, ИМО)

====== Отредактированный вопрос ===========

Я разрабатываю плагин для WordPress с именем my-custom-plugin и вот my-custom-plugin.php

 <?php /* * Plugin Name: My Custom Plugin * Plugin URI: * Description: * Author: * Author URI: * Version: * Requires at least: * Tested up to: * Copyright: * License: */ 

Какие параметры лицензирования доступны для License: вариант выше?


====== Оригинальный вопрос, который не соответствует теме =========

Не является ли Themeforest (ThemeForest.net) нарушением лицензии WordPress GPL v2? Исходные коды продуктов WordPress не являются общедоступными.

Также я не могу запросить бесплатную копию исходного кода любого продукта WordPress, который они продают. Это означает явное нарушение лицензии GPL v2, не так ли?

Также нашли эти запутанные заявления о лицензировании на wordpress.org


  1. Заявление для тем (источник: https://developer.wordpress.org/themes/getting-started/wordpress-licensing-the-gpl ): «Чтобы разрабатывать темы WordPress для публики – бесплатно или платно – вам нужно познакомиться с общедоступной лицензией GNU (GPL), которую использует WordPress ».

  1. Заявление для плагинов (источник: https://developer.wordpress.org/plugins/the-basics/including-a-software-license ): «Большинство плагинов WordPress выпущены под лицензией GPL, которая является той же лицензией, которую сам использует WordPress Однако есть и другие доступные варианты. Всегда лучше четко указывать лицензию, которую использует ваш плагин ».

Сложная часть для меня здесь, WordPress сделал тему лицензирования GPL, но для плагинов они говорят: «Однако есть и другие доступные варианты». Каковы эти другие варианты? (Означает ли это, что только часть исходного кода WordPress – GPL?)

====== Оригинальный вопрос заканчивается ==================

Solutions Collecting From Web of "Варианты лицензирования для плагинов WordPress"

Это юридический и бизнес-вопрос, а не технический, но поскольку вы нашли угол, который немного уместен для разработки плагинов, здесь приходит ответ.

Закон об авторском праве является сложным, и хотя во многих местах он в основном одинаковый, между разными странами по-прежнему существуют различия, и поэтому нет «правильного ответа», и вам нужно будет проконсультироваться с адвокатом, чтобы получить консультацию о том, какую лицензию разрешает ваш местный закон вам использовать.

Существует два основных препятствия для обсуждения авторских прав в контексте WordPress.

  1. «Wordpress» не владеет авторским правом на свой код. В отличие от других проектов с открытым исходным кодом, официальная передача авторских прав от вкладчика в «wordpress» отсутствует, и поэтому код WordPress является лоскутным словом разных владельцев авторских прав. Практическое значение заключается в том, что «wordpress» не может подавать в суд на кого-либо, чтобы обеспечить соблюдение своих авторских прав, поскольку только правообладатель может подать в суд, что означает, что «wordpress» не располагает юридическими инструментами для обеспечения соблюдения своих авторских прав.

  2. Маловероятно, что у вас есть авторское право на ваш код или, по крайней мере, вы можете просто установить любую лицензию, которую хотите. Практическим примером является то, что код stackexchange, который был опубликован до 2016 года, требует атрибуции, которая является базовой несовместимостью с лицензиями типа GPL и BSD, поэтому вы не можете юридически заявить, что ваш код является GPL, если вы использовали фрагмент с этого сайта в нем ,

Предполагая на мгновение, что камнем преткновения не существует, возникает вопрос, является ли старое утверждение @matt тем, что с помощью WordPress API вы связаны GPL, для которого судебная система США дала своего рода ответ в oracle vs google, утверждая, что API java не защищен авторскими правами. Хотя это еще не конец обсуждения в отношении авторских прав WordPress, это сейчас прецедент против этого утверждения.

Итак, какую лицензию вы можете использовать? Ну, как сказано выше, маловероятно, что вы действительно обладаете полным авторским правом и можете устанавливать любую лицензию вообще, но если вы хотите, чтобы она была частью хранилищ WordPress, вам придется притворяться, как будто вы можете это сделать, и установить лицензию к чему-то совместимому с GPL.