Активный пункт меню / категория

Мне было интересно, есть ли способ узнать, какие категории «активны» на странице архива категорий. Это предназначено для выделения меню.

Чтобы продемонстрировать, сравните их:

(1) Архив исходной категории: http://building.mediumutm.ca/test-cat/ В меню категория подсвечивается, потому что активна – круто. Но так и выходят меню меню, его подкатегории.

(2) Сообщение в родительской категории: http://building.mediumutm.ca/post-test-cat/ Работает отлично. Только родительская категория активна и выделена, а не выпадающие списки.

Так что это действительно только (1), это проблема, и я подозреваю, что это не проблема класса CSS, потому что (2) отлично работает … Так что эта страница архива рассматривает подкатегории как активные? Если да, могу ли я отключить это? Или что?

Благодаря!

Solutions Collecting From Web of "Активный пункт меню / категория"

Увы, это проблема CSS, вызванная некоторой разницей в применяемых классах WP. 🙂

Сначала вы неверно истолковываете свой «тестовый» случай 2:

  1. Выпадающее окно не подсвечивается, потому что (несмотря на то, что говорит тело сообщения) на самом деле не назначена подкатегория.
  2. Применяемый стиль применяется от .current-menu-parent , поскольку post, очевидно, не является термином в таксономии.

В вашем первом случае класс на рабочем месте является .current-menu-item , так как мы рассматриваем термин в таксономии. Далее CSS-правила .current-menu-item a применяется ко всем ссылкам внутри него, а так как выпадающий HTML-код находится внутри HTML-кода верхнего уровня, все его оформляется как «текущий».

Вы должны ограничивать такие правила сразу вложенными ссылками внутри контейнера – .current-menu-item > a (что уже сделано правильно для .current-menu-parent > a ).