Intereting Posts
Сайт WordPress дает 404 Ошибка 404 с пользовательскими типами сообщений и таксономией Оптимизация скорости на сайте WP, Удаление строк запроса из статических ресурсов добавить пользовательские теги для пользовательского типа сообщения в wordpress Локализовать переменную для нескольких коротких кодов Как добавить логотип dynamiclly в тему WordPress? Добавить «Выбрать» для настраиваемого типа сообщения Metabox Изменять метатеги программно Может ли что-то пойти не так, если я позволю пользователям изменить свои имена пользователей? Есть ли способ прочитать или перечислить содержимое wp_head ()? Несколько запросов и исключение повторяющихся сообщений? Отобразить список админов Загрузить настройки настроек загрузки при загрузке wp.media через javascript Вставить / липкую специальную запись в Loop в определенном месте Как ускорить медленную загрузку медиа-библиотеки?

Структура сайта в отношении пользовательских типов сообщений и таксономий

Мне нужна помощь с структурой сайта в отношении правильной настройки моих пользовательских типов сообщений и таксономий.

Я развиваю сайт образа жизни. Это не будет многостраничная конфигурация WP.

Этот сайт будет посвящен нескольким городам с несколькими категориями / темами и подколями / темами.

  • домен
    • город
      • Городская тема
        • Городская тема
          • Городская тема Sub Sub

domain_name / город / city_topic / city_topic_sub / city_topic_sub_sub /

Как вы можете себе представить, существует много «перекрестного опыления» всех этих сообщений. Например, тема или подзаголовок могут быть релевантными и, следовательно, связаны с более чем одним городом, например, во всех городах может появиться конкретная публикация по теме здоровья. Или, может быть, другая должность может быть связана только с двумя городами. Там также будут «все города» для читателей, которые не живут в районе города, который у нас есть.

Мой первый вопрос заключается в том, как наилучшим образом структурировать бэкэнд в отношении CPT и таксономий. Я знаю, что существует множество способов «скинуть кошку», но мне нужно настроить его, чтобы дать мне максимальную гибкость для будущего расширения, а также обеспечить максимальную гибкость в отношении отображения содержимого в базе данных в различных сценариях.

Я знаю, что мне нужно / нужно использовать пользовательские типы сообщений, чтобы сегментировать все многочисленные сообщения, которые будут находиться на этом сайте.

Мои текущие мысли – использовать плагин Pippins «Content Post Type» для создания и управления CPT, таксономиями и мета-информацией.

Я также думаю, что плагин Scribu's «Posts 2 Posts» будет играть роль в этом, основываясь на его возможностях многозначных сообщений, но для жизни меня я не могу понять.

Любой совет будет принят во внимание.

Структура URL и хранилище данных – отдельные проблемы. Вы можете использовать любые данные в URL-адресе, поэтому давайте не будем игнорировать эту часть на данный момент.

Следующий шаг: назвав подпункты частей и подпункта, вы вошли в неправильное направление. Просто сосредоточьтесь на информации, а не на том, где она принадлежит.

Объекты данных

Город должен, вероятно, настраиваемый тип, потому что для этого вам понадобятся пользовательские метаданные . И я сделал бы это иерархический тип сообщения, потому что в больших городах бесполезно представлять результаты из части города, которая находится в двух или трех часах езды.

Теперь посмотрим на отношения между объектами:

  • 1:1 или 1:n ( n = много) отправляют метаданные ; примеры: широта и долгота, средняя цена за чашку кофе или боксерст. 🙂

  • n:m (многие – многие) таксономии ; каждый термин может применяться ко многим объектам, каждый объект может быть частью нескольких терминов; примеры: разговорные языки, принятые валюты.

  • Если для объекта требуется множество настраиваемых метаданных, используйте для этого специальный тип сообщения . В WordPress все еще нет слова meta . Вы можете использовать плагин Posts 2 Posts, чтобы злоупотреблять типами сообщений в качестве псевдо-таксономий, но это не тривиально.

Permalinks

Вы можете использовать любые данные в любой постоянной ссылке. Смотрите пример моего плагина T5 Rewrite . Вы даже можете использовать этот плагин и создавать пользовательские дочерние классы для добавления метаданных сообщения или пользовательских таксономий в любую постоянную ссылку. Примеры регулярных сообщений уже включены.

Поиск

По умолчанию WordPress не будет искать в терминах и отправлять метаданные. Вы можете изменить это, отфильтровав the_search_query ( пример ).