Intereting Posts
Показывать разные значки на основе роли пользователя Комментарии Шаблон показывает, но не комментарии Последнее сообщение в определенном меню Заголовок сообщения не сохраняется Отправить и отредактировать тип персонализированного шрифта Как я могу программно принудительно настраивать постоянные ссылки с помощью моей темы? Как добавить дополнительный столбец администратора, показывающий количество слов на странице или сообщении? Проблема импорта WXR – не включая категории Есть ли способ иметь двойной WP-канал (полный / частичный)? Плагин кэша для новостного блога среднего трафика ограничение количества изображений, показанных в галерее Написание файла манифеста кэша для блога WordPress (кэш приложений, автономные веб-приложения) Измените тему Ixion, чтобы добавить сообщение на главной странице WP_Query: как отсортировать мета значение и использовать LEFT JOIN? Перенаправление wp-login

Выпускает ли плагин под AGPL, чтобы люди открывали исходную версию всей своей установки WordPress?

Я думаю о выпуске плагина под лицензией AGPL .

Будет ли это заставить людей публиковать исходный код других несвязанных частей своих установок WordPress? (Я пытался прочитать лицензию AGPL, но я не уверен.)

Например, если они устанавливают мой AGPL-плагин, они должны будут предоставить исходный код для любых других плагинов и тем, которые они установили? (Которые, вероятно, лицензированы под GPL.)

Имеются ли какие-либо юридические последствия, если я публично заявляю, что я, владелец авторских прав, не рассматриваю другие плагины и темы, а WordPress является частью совместной работы? (Если другие pugins etcetera не были частью совместной работы, другим людям не пришлось бы публиковать исходный код для своих других плагинов и т. Д.).

(PS. Поскольку большинство людей не являются юристами, я бы советовался с солью :-))

Я произнес близкий голос, поскольку этот вопрос является дубликатом указанного вопроса. (Тема и плагин функционально взаимозаменяемы как расширения WordPress, поэтому любые последствия для лицензирования одного будут одинаково применимы к другому.) Тем не менее, я буду предлагать некоторые мысли.

Предостережения:

  1. Официальная позиция WordPress Foundation заключается в том, что PHP-код в расширениях WordPress по своей сути является производным и поэтому должен распространяться под GPL.
  2. Я лично не согласен с официальной позицией и документировал, почему я не считаю, что официальная позиция имеет какой-либо юридический прецедент.
  3. Но я не буду обсуждать официальную политику или вопрос о выдаче лицензии. Хотя я не считаю, что дебаты о лицензировании несут ничего полезного в сообществе, я излагаю свою предвзятость, просто как вопрос полного раскрытия.
  4. Я решил опубликовать весь код, связанный с WordPress под GPL, по многим причинам. Независимо от того, согласны ли вы с официальной позицией, если вы хотите, чтобы вас приветствовали в сообществе WordPress, вы также должны опубликовать свой код WordPress под GPL.

Теперь, на ваши вопросы:

Будет ли это заставить людей публиковать исходный код других несвязанных частей своих установок WordPress? (Я пытался прочитать лицензию AGPL, но я не уверен.)

Насколько я знаю, GPL и AGPL написаны явно для мирного сосуществования. Один не «заражает» другой, и существуют четкие границы между произведениями, переданными в комбинации / компиляции.

Давайте просто используем некоторые тесты здравого смысла:

  1. Если ваша работа является производной от другой работы, для которой вы не являетесь владельцем авторских прав и которая требует, чтобы любые производные работы распространялись по конкретной лицензии, имеете ли вы законное право распространять эту работу под другой лицензией?
  2. Имеете ли вы законное право диктовать условия, по которым распространяется работа, для которой вы не являетесь правообладателем?

Я считаю, что ответ на оба этих вопроса звучит «нет» .

Давайте отложим вопрос № 1, так как он, вероятно, не требует дальнейшего обсуждения.

Что касается вопроса № 2: допустим, у пользователя есть как плагин, так и плагин Akismet, установленный в их установке WordPress. Каким мыслимым способом является Akismet производная работа вашего плагина?

Давайте сделаем шаг дальше: каким образом WordPress сам по себе является производным от вашего плагина?

Имеются ли какие-либо юридические последствия, если я публично заявляю, что я, владелец авторских прав, не рассматриваю другие плагины и темы, а WordPress является частью совместной работы?

Нет. Единственное, что имеет значение, это фактический текст лицензии, по которому вы распространяете свою работу. То, как вы лично определяете «производную работу», не имеет значения; все, что имеет значение, – это то, как закон об авторском праве и прецедентное право определяют «производную работу».

Обратите внимание, что IMHO, GNU также терпит неудачу в этом отношении. С GPL они определяют «производную работу» по крайней мере тремя разными способами – но независимо от того, как GNU определяет «производную работу», все, что действительно имеет значение, – это то, как закон об авторском праве определяет «производную работу».

Я бы сказал: возможно, нет, не обязательно. (Но я не юрист.)

Поскольку один из них (возможно, я думаю, что текст лицензии неоднозначен, см. Ниже), разрешено добавлять дополнительные разрешения для лицензии GPL и AGPL, я мог бы предоставлять разрешения для людей таким образом, чтобы им не пришлось открывать исходные тексты всей своей установки WordPress ,

Подробности: в AGPL и GPL есть раздел 7 «Дополнительные условия». Эти дополнительные условия «дополняют условия лицензии AGPL / GPL, делая исключения из одного или нескольких из его условий».

Нельзя добавлять дополнительные ограничения к лицензии, за исключением нескольких конкретных случаев, описанных в разделе 7 (например, в отношении отказа от ответственности и авторских атрибутов).

Тем не менее, можно добавить дополнительные разрешения (насколько я понял, но я не юрист). Из раздела 7:

Вы можете размещать дополнительные разрешения на материал, добавленный вами, к покрытой работе, для которой вы имеете или можете предоставить соответствующее разрешение на использование авторских прав.

– Интересно, к чему относится «что» в последнем предложении. Это относится к материалу, который я добавляю, или к «покрытой работе»?

Если это относится к материалу, который я добавляю, к которому у меня есть авторское право, то, если я дам соответствующие разрешения, я полагаю, людям не придется открывать исходные тексты всей своей установки WP.