Вопрос о bind_activation hook

Глядя на wp codex, он говорит:

Функция register_activation_hook регистрирует функцию плагина, которая должна запускаться при активации плагина.

Я считаю, что это не совсем правильно, например, я могу активировать плагин, который добавляет дополнительное поле в регистрационную форму WP (с использованием примера добавления дополнительного поля в codex), который не требует функции register_activation_hook (или register_deactivation_hook).

Какой код не говорит вам, когда и когда не использовать register_activation_hook, теперь я собираюсь предположить, что крючок требуется только при включении файлов для установки или создания таблиц db при активации плагина, я был бы признателен, если бы кто-то, у кого больше знание WP и правильное использование перехватчиков регистрации / отмена регистрации могут уточнить его правильное использование.

С уважением

register_activation_hook() на самом деле просто оболочка для add_action('activate_' . $file, $function); и выполняется только при активации плагина .

Это действие / функция предназначено для использования любым, что должно выполняться только один раз, когда активирован плагин, что будет включать такие вещи, как

  • добавление пользовательских терминов к таксономии

  • создавать новые таблицы или строки базы данных;

  • запуск одноразовых db-процессов, которые могут включать обновление определенных таблиц, столбцов или строк

  • правила перезаписи флеша

Наоборот, register_deactivation_hook() выполняется только тогда, когда плагин отключен. Это действие hook / function / action предназначено для запуска процессов для очистки после плагина, который может включать

  • восстановление таблиц db, строк или столбцов, которые были изменены

  • удаление пользовательских таблиц db, добавленных плагином

  • удаление любых настраиваемых параметров, добавленных плагином, которые больше не нужны