Intereting Posts
Я пытаюсь получить все приложения для медиа-запросов через ajax в wordpress Как безопасно дезинфицировать текстовое поле, которое принимает полный ввод HTML Как печатать текущую глубину почты как уведомление об обновлении? Мнения о том, следует ли использовать многосайтную VS 3 отдельную установку WP Вставлять данные через скрипт непосредственно в db Виджет загрузки изображений с использованием медиабиблиотеки не обновляет изображение, как я могу это исправить? Как переименовать сообщения постов типа постов WP REST API: фильтр по категориям 1 и категории 2 Почему удаление / удаление файлов cookie в WordPress не выводит меня из администратора? Использование get_terms для пользовательской таксономии в functions.php Тип персонализированного сообщения как искать в пользовательских полях и пользовательской таксономии для пользовательского поиска как показывать сообщения WordPress с определенным тегом? Хостинг WordPress в подпапке Архивирование ежегодного фестивального сайта

CMS: создание сложных страниц, редактируемых конечным пользователем

Мне было поручено воссоздать небольшой корпоративный веб-сайт (возможно, дюжину статических страниц и раздел блога) с помощью WordPress. У меня нет проблем с фактическим веб-дизайном, ни с самим PHP. Тем не менее, я изо всех сил пытаюсь понять, как настроить его, чтобы конечные пользователи могли редактировать статические страницы с более сложными макетами без знаний HTML.

Например, на первой странице этого сайта будет использоваться невероятно знакомая модель Jumbotron / slider наверху, три маленьких «подсвеченных» блока ниже этого, а затем несколько отдельных разделов, работающих по остальной части страницы, возможно с изображениями перемещались в чередующиеся стороны. (Вид вроде этого .)

Все эти компоненты являются фактическим контентом, поэтому пользователь должен легко редактировать его. Когда выйдет новая версия продукта, они должны иметь возможность изменять заголовок в Jumbotron, описывать новые функции в маленьких ярлыках, обновлять чередующиеся изображения в разделах и т. Д.

Методы, которые я рассмотрел, включают использование виджетов или что-то вроде Advanced Custom Fields для создания отдельных редактируемых областей для Jumbotron и т. Д., Но они не кажутся очень надежными или элегантными. Я также изучил использование коротких кодов для создания упрощенных оберток вокруг этих компонентов страницы, но WordPress содержит тысячи небольших ошибок, которые висят с содержимым блоков короткого кода (посторонние разрывы строк, отклонения от открывающих и закрывающих тегов и т. Д.).

Я видел сайты WordPress, которые используют структуры страниц, как я описал, но я не смог найти никаких бесплатных тем / плагинов, которые показывают, как они управляют им. Являются ли упомянутые выше методы тем, что обычно используют эти сайты, или есть какая-то базовая функция WordPress, которую я не понимаю здесь?

Ваш вопрос довольно интересен, потому что (как я понимаю) он затрагивает очень важный аспект кодирования – планирование .

И для планирования хорошей структуры требуется хорошо известная информация о платформе, которую вы используете.

Вопрос (опять же – для моего понимания) не может быть отвечен кодом, но скорее как рассмотрение методов. (хорошо – на него может ответить код – но это будет почти небольшая страница wiki или codex, поскольку она должна покрывать LOT, если не ВСЕ из аспектов wp)

Существует много способов достижения такой структуры и создания такой темы. Те, которые вы описали, действительны.

Я не поклонник настраиваемых типов сообщений, хотя я вижу преимущества для конечного пользователя.

пользовательские типы сообщений будут другим методом – также чрезмерным ИМХО, но очень удобным для пользователя.

Non из этих методов «лучше», чем другие – это действительно зависит от ваших потребностей, вашего навыка как кодера и навыков вашего пользователя.

То же самое можно достичь другим способом (и я сделал это раньше) с простыми сообщениями, разделенными на категории (один для слайдера, один для клиентов, один для отзывов и т. Д.),

Подводя итог – сейчас мне приходит в голову 6 методов (не в каком-либо конкретном порядке):

  • 1 Виджеты

  • 2 Пользовательские типы сообщений

  • 3 Простое разделение по категориям

  • 4 Пользовательские поля (мне действительно не нравится злоупотребление ими, но что угодно. Действительный метод)

    • (4.1 Мета-боксы – в скобках, потому что только интерфейс 4)
  • 5 Прямые пользовательские запросы

  • 6 Простая страница администратора (или страница «Параметры темы»)

(список будет обновлен, если что-нибудь еще придет на ум ..)

Возможно,

какая-то базовая функция WordPress, которую я не понимаю здесь?

Custom_post_type () , вероятно, кто-то скажет вам, что это та часть, которую вы пропустили .. но в основном ИМХО, потому что они видели ее во многих учебниках.

Для каждого из вышеперечисленного списка существует бесконечный список плагинов, классов, фреймворков и помощников, который сам по себе является вики-страницей его. Я просто удалю быстрые ссылки на 6-й метод – ЗДЕСЬ, потому что это легко, но я бы хотел избежать ссылок на всех остальных, чтобы избежать бесполезных дебатов о том, что лучше (ответ: нет «лучшего»).

На данный момент – GIYBF.

Я на самом деле ответил на этот вопрос, потому что 3 часа назад я только что закончил кодировать тему, как и тот, который вы показали.

В этом конкретном случае я выбрал виджеты как метод – и все администрирование сайта выполняется в ОДНОМ месте – область виджетов. Очень прост в монтаже, очень прост в обслуживании, очень легко обновляется – и никакой манипуляции с кодом не требуется.

Но я должен еще раз подчеркнуть, что все методы действительны.

Я не могу рекомендовать один за другим.

Я использовал их все.

Все работает.

У всех есть своя особая ниша, в которую они вписываются.

Остальное – это личное предпочтение (как клиент, так и кодер) и семантика.