Проблема с лицензией GPL и продуктами WordPress

Я скопировал следующий ответ на этот вопрос .

Поскольку WordPress является кодом GPL, весь распространенный код также должен быть лицензирован либо как GPL, либо совместимый с GPL.

GPL заявляет, что вы не можете взимать плату за код, но вы можете взимать плату за распространение. Поэтому, когда вы покупаете гравитационные формы, вы не платите за плагин, вы играете за загрузку и приобретение плагина.

После того, как у вас есть плагин, вполне законно записывать его на компакт-диск и отправлять бесплатно 20 000 человек. Вы не получите поддержку или обновления (если вы их не заплатите, или у вас есть контракт на поддержку), и это будет довольно неприятная вещь (у них есть бизнес!), Но это совершенно законно .

Если выше верно, то почему многие авторы плагинов продают плагин через «1 лицензию сайта», «2 лицензии сайта», «Неограниченная лицензия сайта».

Согласно вышеприведенному ответу, хотя я покупаю «лицензию на один сайт», я должен использовать его на неограниченных сайтах, а также на сайтах моих клиентов на законных основаниях ? Правильно ли это?

Solutions Collecting From Web of "Проблема с лицензией GPL и продуктами WordPress"

Это трудно ответить в целом, не глядя на конкретный случай того, что продажа лицензии подразумевает для конкретного продукта.

Для общего соответствия GPL обратите внимание на то, что обычно лицензируется не код . Вы просто получаете код. Какую лицензию вы покупаете, как правило, такие, как доступ к поддержке и обновлениям . GPL не регулирует их.

Так что да, вы можете купить лицензию на один сайт и установить ее на сотни сайтов. Но тогда поставщик обнаружит это и откажется от своих обязательств по его поддержке и предоставит вам доступ к обновлениям.