Использование субдомена m.website.com для мобильных телефонов?

Можем ли мы иметь поддомен m.website.com для мобильных пользователей, они автоматически перенаправляются на него?

И в чем же цель?

У вас может быть субдомен, но вы не можете надежно обнаружить мобильных пользователей. И вы не должны.

Как использовать субдомен с тем же контентом

В wp-config.php просмотрите $_SERVER['HTTP_HOST'] . Если он соответствует m.example.com , m.example.com текущий домен в качестве основного домена с помощью …

 const DOMAIN_CURRENT_SITE = 'm.example.com'; 

… и фильтровать активную тему:

 add_filter( 'stylesheet', function( $stylesheet ) { if ( 'm.example.com' === DOMAIN_CURRENT_SITE ) return 'mobile-theme'; return $stylesheet; }); 

Настройте перенаправления для /wp-admin/ и wp-login.php , поэтому авторы не могут писать на мобильном сайте.

Почему вы не должны этого делать

Обнаружение мобильных пользователей – тяжелая работа. Вы не можете доверять строкам агента пользователя, потому что они лежат, пусты или содержат вредоносный код. Никогда не используйте wp_is_mobile() , это неловко наивно.

Нахождение на мобильном устройстве не означает, что используется небольшой экран или низкая пропускная способность.

Отдельные субдомены ушли в прошлое. Они использовались, когда браузеры не могли обрабатывать медиа-запросы , а мобильные были маленькими и медленными. Это больше не так, поэтому, пожалуйста, не начинайте строить динозавров.

См. Также: Загрузка содержимого на AJAX в зависимости от размера экрана .

Вы должны скорее подумать о том, чтобы сделать ваш сайт исключительно отзывчивым, субдомены для мобильных сайтов – это вещи прошлого, но некоторые крупные веб-сайты все еще полагаются на него.

Не потому, что им нужен мобильный сайт, а потому, что некоторые из их основных функций веб-сайта еще не являются чем-то, что нужно оставить мобильному устройству.

Сейчас мы находимся на этапе, когда приложения (здесь: Web Apps) независимы от платформы независимо от того, на каком устройстве они работают.