Можно ли установить связь между meta_query и tax_query?

У меня есть пользовательский тип сообщения с некоторыми полями ACF. Я использую ACF для дополнительных свойств объекта, и я использую собственные таксономии wordpress также для базовой категории сущности. Поэтому мне нужно создать запрос с meta_query и tax_query одновременно. Это выглядит как:

WP_Query { "meta_query" => { "relation" => "OR", [ "key" => "rating", "compare" => "LIKE", "value" => "AA" ] }, "tax_query" => { "relation" => "OR", [ "taxonomy" =>"currencies", "field" =>"slug", "terms" => [ "eur", "usd" ], "operator" => "IN" ] } } 

Если я ищу только по таксономии или только по мета-полям, все работает нормально. Но как поиск по таксономии ИЛИ по мета-полям (по умолчанию WordPress использует отношение AND, т. Е. Сообщение будет обнаружено, только если все подзапросы вернут true)? Т.е. мне нужно добавить отношение между двумя типами запросов в основном объекте WP_Query.

Какие-либо предложения?

Это невозможно с WP_Query. Вы можете указать взаимосвязь внутри налогового запроса и внутри мета-запроса, но у вас не может быть запроса, где мета и налоговый запрос связаны с OR.

Вы всегда можете построить SQL-запрос так, как хотите, не полагаясь вообще на WP_Query, чтобы фильтровать сообщения точно так, как вы этого хотите. Или вы можете использовать два объекта WP_Query, один с meta_query, другой с tax_query, и объединить результаты. Если у вас много сообщений или вам нужна разбивка на страницы, это будет проблемой для оптимизации.