modrewrite не работает над настройкой Apache

Не уверен, что это веб-мастер или вопрос WordPress, это немного половина и половина, извините, если я публикую не в том месте.

Без использования Multi-Site или установки нового WordPress CMS в доменах второго уровня, лучший способ получить несколько установок WordPress, работающих на моем VPS (работающий под управлением Linux CentOS 6 с WHM и cPanel)?

В настоящее время он работает, но только установив параметр permalinks в значение по умолчанию, поэтому URL-адреса не подходят для людей. Я столкнулся с чем-то вроде WPSiteStack , хотя я бы действительно не пошел по этому пути.

Короче говоря, мне нужно следующее:

  • Отдельная установка, так что одно обновление ядра / темы / плагина не влияет на все сайты и повышает безопасность всех сайтов;
  • «Довольно» постоянно;
  • Каждая установка WordPress должна находиться в корне своего собственного домена, чтобы я мог точно измерить квоты моих клиентов;

Также стоит отметить, что некоторые функции внутри каждой установки используют переменные $ _SERVER ['DOCUMENT_ROOT'] и $ _SERVER ['HOST'].

Я уже редактировал файлы httpd-vhosts.conf, httpd.conf и .htaccess, но это не вносило никаких изменений.

Итак, какие-то идеи, что мне не хватает или что-то не так? Буду признателен за любую оказанную помощь.

UPDATE: mod_rewrite определенно включен и был все время, хотя он не работает с пользовательскими типами сообщений при одной установке и вообще не работает на всех других установках. Так /% год% /% monthnum% /% day% /% postname% / работает только для стандартных почтовых и постстраничных типов при одной установке, а на других установках, которые не используют пользовательские типы сообщений, это не работает вообще, поэтому для них работает только постоянная ссылка.

Solutions Collecting From Web of "modrewrite не работает над настройкой Apache"

Это довольно просто настроить с помощью настроек виртуального хоста в Apache или Nginx (в зависимости от того, какой веб-сервер вы хотите запускать на своем поле).

Вот суть вещей:

1. Каждая установка будет иметь отдельную базу данных и отдельного пользователя базы данных (для обеспечения безопасности).

Я установил их вручную в MySQL через командную строку, но если у вас установлен phpMyAdmin, вы можете использовать это вместо этого.

2. Каждая установка будет находиться в своем собственном каталоге. Это держит все (ядро, темы, плагины) на 100% отдельно.

Например, вы можете настроить несколько каталогов для каждого домена. Предположим, у вас есть myawesomesite.com и mybizsite.com , которые вы бы установили:

  • /var/www/html/myawesomesite
  • /var/www/html/mybizsite

Каждый из этих каталогов содержит отдельную установку WordPress. Отдельные файлы, разделить wp-config.php , разделить все.

3. Используйте виртуальные хосты для прослушивания запросов для каждого домена.

По умолчанию установки Apache и Nginx прослушивают все запросы на IP-адрес и (обычно) направляют весь трафик на /var/www/html . Вы можете переопределить это поведение, создав виртуальные хосты в вашей конфигурации для сопоставления определенных хост-запросов с конкретными папками.

Например, все запросы на ваш IP-адрес для myawesomesite.com будут обслуживаться с /var/www/html/myawesomesite и все запросы на mybizsite.com будут вместо этого mybizsite.com из /var/www/html/mybizsite .

Сохранение подобных вещей также позволяет вам настроить довольно постоянные ссылки, потому что оба сайта используют разные файлы .htaccess (с Apache). Таким образом, вы могли бы, по существу, иметь разные структуры permalink для каждого сайта.

Настройка виртуального хоста довольно проста и хорошо документирована. Для каждой конфигурации есть учебники. Для Apache вы хотите найти виртуальные хосты на основе имени .

Для установки в Nginx необходимо настроить server_name в файле конфигурации. Я использую Nginx для всего своего собственного хостинга, и я написал учебник о том, как я создал мой CentOS-сервер . Надеюсь, поможет!