Intereting Posts

Несколько экземпляров плагина nivo slider

Я использую WordPress как CMS для этого сайта

http://www.seadragon.co.uk/new_site/portfolio.html

… и это первый раз, когда я когда-либо использовал WordPress, так что извините, если я получу терминологию неправильно ….

Мой клиент должен иметь возможность добавлять новые проекты (тематические исследования) в раздел портфолио, и каждый из них может иметь собственное слайд-шоу.

Я думал, что они могут создать новую категорию сообщений для каждого слайд-шоу проекта, а затем новую страницу для каждого проекта.

Проблема заключается в том, как заставить моего клиента связать категорию сообщений с страницей проекта (так что я могу динамически вытащить правильные записи категории в слайд-шоу). Я подумал, что, может быть, я попытаюсь заставить их использовать одно и то же соглашение об именах для создаваемой ею категории (для проекта sildeshow) и страницы, которую она создает (для проекта)? Похоже ли, что это сработает? Есть ли лучший способ, которым я могу это сделать, или другой плагин, который лучше подходит.

Вот код из моего шаблона портфолио … в настоящее время categoryID жестко закодирован в запросе.

<div id="slider"> <?php //Reset Query //wp_reset_query(); global $wp_query; $query = "post_type=post&cat=5"; $wp_query = new WP_Query( $query ); if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); echo get_the_post_thumbnail($post->ID, 'large'); ?> <?php endwhile; endif; ?> </div> <script type="text/javascript"> $(window).load(function() { $('#slider').nivoSlider(); }); </script> 

Надеюсь, что это имеет смысл?

Большое спасибо.

Изменить: Исправлено форматирование, чтобы вставляемый образец кода отображался

Лучшим решением было бы создать тип типа «Проект» и пользовательскую таксономию для разделения различных типов проектов.

Недавно я сделал это на своем собственном веб-сайте, потому что я хотел, чтобы мои проекты были отделены от остальной части моего контента. Я использовал цикл jQuery вместо Nivo, но концепция такая же.

Пользовательские типы сообщений имеют встроенный пользовательский интерфейс, поэтому для вашего клиента не будет путать новые проекты.

Он также позволит вам настроить способ отображения «Проекты» с использованием файла шаблона single-project.php.

Я не буду разбираться в том, как регистрировать типы сообщений, потому что Codex объясняет это очень хорошо, но я покажу вам, как получить все прикрепленные изображения к сообщению и отобразить их в слайдере.

 <?php //The following code is for a sample single-post_type.php ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>> <h1 class="project-title"><?php the_title(); ?></h1> <div class="entry"> <div id="slider"> <?php // This gets all the images attached to the current post inside the loop $args = array( 'post_type' => 'attachment', 'posts_per_page' => -1, 'post_status' => null, 'post_parent' => $post->ID ); $attachments = get_posts($args); if ($attachments) { foreach ($attachments as $attachment) { echo wp_get_attachment_image($attachment->ID,'medium', false); } } ?> </div> <!-- /slider --> <?php the_content(); ?> </div> <!-- /post --> <?php endwhile; else: ?> <p><?php _e('Not Found','your_theme_name'); ?></p> <?php endif; ?> </div> <?php get_sidebar(); ?> <?php get_footer(); ?> 

Я решил это по-другому. Очень просто открыть файл wp-nivo-slider.php

замените деталь после строки: 213

 <?php $category = get_option('wpns_category'); $n_slices = get_option('wpns_slices'); ?> 

с

 <?php $category = get_option('wpns_category'); $url = $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]; if($url == "website.com/project1") { $category = 6; } if($url == "website.com/project2") { $category = 7; } $n_slices = get_option('wpns_slices'); ?> 

Создайте категорию, например slider2, и возьмите идентификатор и инициализируйте $ category этим идентификатором. После этого выберите Url, где вы хотите использовать свой слайдер. дайте его, как пример website.com/project1 в URL-адресе.

Таким образом, вы можете легко добавлять изображения к сообщениям и выбирать желаемую категорию. 😉

если у вас больше ползунков, чем у 2, я рекомендую сделать корпус переключателя