Intereting Posts
Выберите несколько категорий из CPT для отображения в виджере Builder LayersWP wp_redirect работает только на основном сайте, а не на других сайтах Как создать пользовательский контент на пользовательской странице из плагина? Неправильное перенаправление после комментирования Добавление кнопки YouTube в редактор TinyMCE Настроить начало и конец выдержки Что не так с этим кодом страницы? Показать Избранные продукты в категориях продуктов Ограничить поиск определенной папкой на веб-сайте как хранить значения в базе данных на иерархическом уровне Фронтальный вызов Ajax не работает с использованием wp_ajax, wp_enqueue_script и wp_localize_script Обнаружение классов, добавление виджетами и добавление div с помощью Nav Walker Отключение фильтрации HTML при импорте в WordPress Multisite что-то вроде is_childtheme () Как создать группу радиостанций с несколькими вариантами выбора для одной темы

Subversion, github и т. Д. Системы управления версиями / репозитории

Я разрабатываю WP как сильно на заказ CMS. Один из пяти необходимых плагинов – это уже 2500 строк кода и не совсем закончен.

Я работаю между двумя машинами – моим ноутбуком и моим домашним ПК.

Как правило, мой рабочий метод включает FileZilla и Notepad ++. Я вхожу в систему, какую машину мне нужно использовать; загрузите все / wp-content / с сервера на компьютер, а затем продолжите работу.

Это довольно быстрый способ делать что-то, но он плохо документирован и чреват рисками переписать неправильные изменения и т. Д.

Я слышал, что subversion / github и т. Д. Упомянул много, и я замечаю, что большинство серьезных разработчиков используют их, но я понятия не имею, что это такое и с чего начать.

Каковы преимущества использования таких систем?

Как мне заняться?

Реально ли они спасут меня в перспективе?

Я просмотрел несколько ссылок, но, как правило, отключается, когда терминология начинает пролетать над моей головой, поэтому я бы по достоинству оценил человеческий разговор, где это возможно. Я довольно техничный парень, PHP / SQL / JS и т. Д., Но мало опыта в передовой практике с точки зрения кодирования, поскольку я примерно 114% самоучка.

Большое спасибо,

Дунк, рад, что ты спросил об этом, прежде чем было слишком поздно для тебя. Вы слышали правильные слова. Вы правы, к сожалению, учебники по статьям не очень дружелюбны к новичкам. Фрист позволил мне попытаться прояснить для вас какую-то терминологию.

То, что вам нужно для управления вашим кодом и отслеживать все изменения, внесенные вами в ваши плагины, в основном называется управлением исходным кодом. Существует множество открытых и мощных систем управления исходным кодом. Некоторые из них очень известны: Git (не github), Subversion , Mercurial , Bzr .

Все вышеупомянутые SCM (управление исходным кодом) создают репозиторий для вашего кода и сохраняют все изменения, внесенные вами в ваш код в этом репозитории. Вы можете вернуться к любой точке истории вашего кода, когда захотите.

Github – это всего лишь услуга хостинга для ваших репозиториев git. Github предлагает бесплатные учетные записи, но сделает ваш код общедоступным, хороший сервис для размещения ваших приложений / плагинов с открытым исходным кодом.

Но если вы не хотите платить и хотите, чтобы ваш код был приватным, я рекомендую bitbucket.org . Они предлагают частные хранилища и поддерживают как mercurial, так и git.

Первое, что вам нужно сделать, это сделать выбор и выбрать scm. Git очень известен благодаря своим функциям и Github, но мне лично нравятся оба, Git и mercurial, так как оба они имеют очень аккуратные функции. Вы также можете выбрать subversion, но тогда вам придется разместить свое репо на своем собственном сервере или можете найти бесплатный сервис для размещения вашего репозитория svn.

PS Вы также можете разместить свои git и mercurial repos на своем сервере.

Github автоматически документирует каждое изменение при нажатии кода в ваш репозиторий, что является очень полезной функцией среди тонны, которую предлагает Github. Еще одна полезная функция для публичных репозиториев заключается в том, что каждый может внести свой вклад, отправив вам отчеты об ошибках и исправленные фрагменты кода. Обратите внимание, что частные хранилища не являются бесплатными, как в пиве, поэтому весь ваш код на бесплатной учетной записи будет доступен для всех. Если вы не хотите платить за сервис Github, я полагаю, что установка подрывной работы на вашей машине разработки не могла бы повредить.

Начните работу с Github ( http://help.github.com/ ). У вас будет онлайн-копия кода. Это означает, что не только, но и любой доступ к нему на любом компьютере (в зависимости от того, настроен ли он как публичный или закрытый репозиторий). Плюс это еще одна резервная копия вашего кода 🙂

Просто, чтобы выразить это: унисон и аналогичные инструменты позволяют синхронизировать папки с умными и конфликтными способами.

Тем не менее, они не обеспечивают управление версиями, что svn, git и другие. Это хорошая альтернатива им, если вам не нужно или хотите сохранить все изменения, когда-либо созданные.