Trigger save as draft при загрузке изображения

У меня есть пользовательский тип сообщения с двумя настраиваемыми мета-ящиками.

Первый мета-ящик – это галерея, которая позволяет загружать некоторые изображения. Второй мета-ящик – это раскрывающийся список с некоторыми опциями.

Я выбрал вариант из второго мета-поля. Затем, в первом мета-окне, у меня есть кнопка для открытия WP Media Uploader. После того, как я загрузил несколько изображений и нажал кнопку «Вставить выбранные изображения». Мой браузер автоматически обновится из-за галереи (нужно показать эскиз этих изображений).

Моя проблема в том, что когда браузер обновлен, мои другие данные метаданных не будут удалены.

Мне нужно вызвать функцию save_as_draft для WP Media Uploader, когда я нажимаю «Вставить выбранные изображения». Есть идеи?

Это обновление страницы, которое вызывает проблему, или вы просто хотите сохранить сообщение до того, как оно обновится? Если позже, то достаточно просто с js, чтобы проверить, изменилось ли условие (т.е. нажатие кнопки) в dom, а затем:

jQuery("input#save-post").click().prop('disabled', true);

Это, конечно, вызовет полное обновление страницы. Возможно, вам придется уклониться от поведения кнопки «Вставить выбранные изображения» по умолчанию, чтобы согласовать возможное состояние гонки с обновлением страницы автоматически.