Должны ли данные, отличные от WordPress, получить собственную БД?

Я не мог найти что-либо в Google или здесь о лучшей практике для данных, которые на самом деле не связаны с WordPress.

Скажем, у нас есть база данных клиентов, с которыми мы будем обращаться через PHP / SQL. Должен ли я просто создавать новые таблицы в базе данных wordpress или это хорошая практика, чтобы хранить их в полностью отдельных базах данных?

В настоящее время он очень прост и фактически выполняется как внешний CSV. Двигаясь вперед, хотя мы хотим, чтобы это была база данных, и в конечном итоге клиенты также будут иметь зону входа.

WordPress использует префикс по умолчанию, только если база данных используется более чем WordPress. Поскольку создание новой БД довольно просто, я бы пошел по этому маршруту. Вы получите потенциальную выгоду от того, что это будет что-то отдельное, что вы можете легко экспортировать, импортировать или сдувать, если это необходимо, а также потенциальную выгоду безопасности, если ваш сайт WP взломан, эта БД является отдельной (и наоборот).

Если вы решите использовать одну и ту же БД, тогда вы должны префикс своих таблиц, чтобы они могли легче узнать, для чего они используются.

Если вы собираетесь продолжать использовать эту базу данных для других вещей, сохраните ее отдельно. Но из того, что вы говорите, вы скорее пытаетесь расширить функциональность для него на сайте, поэтому лучше интегрированы. Есть много вещей, которые вы можете сделать с базой данных даже из WP в любом случае.