Плагин WordPress Premium (третий участник Github)

Я только начал настраивать WordPress с помощью Composer. После нескольких часов исследований я нашел пользователя Github, в котором размещены «некоторые» плагины Premium на его учетной записи .

Мой вопрос:

  • Это разрешено?
  • Могу ли я использовать этот Repos для моей настройки Composer?
  • Должен ли я использовать это?
  • Почему никто этого не замечает?

Solutions Collecting From Web of "Плагин WordPress Premium (третий участник Github)"

WordPress лицензируется под лицензией GPL, который согласно WordPress означает, что все плагины WP также должны иметь лицензию на совместимость с GPL. Об этом говорят споры, но почти все плагины в учетной записи GitHub этого лица явно лицензированы под лицензией GPL.

В GPL технически законно перераспределять (включая продажу) фактический код любого плагина – премиум или нет. Есть много сайтов, которые это делают.

Из часто задаваемых вопросов GPL :

Если я буду распространять программное обеспечение GPL'd за плату, я должен также сделать его доступным для общественности без взимания платы? (#DoesTheGPLRequireAvailabilityToPublic)

Нет. Однако, если кто-то платит ваш сбор и получает копию, GPL дает им свободу выпускать его публике с платой или без нее. Например, кто-то может оплатить ваш сбор, а затем поместить ее копию на веб-сайт для широкой публики.

Вызовы этой практики обычно связаны с использованием фирменного фирменного стиля / товарных знаков / изображений, которые не распространяются на GPL. Я мог бы технически продавать код плагинов премиум-класса WooCommerce, но мне нужно было бы удалить все ссылки на товарные знаки и брендинг WooCommerce.

Поэтому, чтобы ответить на ваши вопросы:

Это разрешено?

Технически, да.

Могу ли я использовать этот Repos для моей настройки Composer?

Технически, да.

Должен ли я использовать это?

Морально, это серая область. Мне нравятся плагины качества, поэтому я предпочитаю, чтобы авторы плагинов получали компенсацию, которую они запрашивают для подключаемых модулей.

Почему никто этого не замечает?

Люди замечают, но это сложно сделать.