Как определить базовый путь wordpress, когда ядро ​​wordpress не загружено

У меня есть сценарий командной строки для поддержки плагина wordpress и вам нужно определить базовый путь wordpress, чтобы иметь возможность загружать ядро ​​wordpress.

Я мог бы просто предположить, что сценарий имеет несколько уровней под базовым путем. Но если я хочу повторно использовать код, и у меня есть другой похожий скрипт, который должен определить базовый путь wordpress, мне пришлось бы регулировать глубину уровня. Это склонно к ошибкам.

edit: ABSPATH нельзя использовать, поскольку он не определен в сценарии командной строки. Фактически его значение необходимо для загрузки ядра wordpress и определения его.

Итак, как определить базовый путь wordpress, когда среда WordPress еще не загружена?

Похожие вопросы: Каков наилучший способ получить путь к каталогу для wp-config.php?

Я придумал это решение.

Эта функция проверяет каждый уровень каталога, начиная с каталога текущего файла для файла wp-config.php . Если он найден, каталог следует считать базовым путем wordpress. Конечно, проверка может быть изменена на другие основные файлы wordpress.

 function find_wordpress_base_path() { $dir = dirname(__FILE__); do { //it is possible to check for other files here if( file_exists($dir."/wp-config.php") ) { return $dir; } } while( $dir = realpath("$dir/..") ); return null; }