WordPress как веб-приложение с интенсивным использованием данных

Я хотел бы получить некоторое мнение о том, как использовать WordPress в качестве интенсивного веб-приложения для данных, скажем, как и помнить, что пользователь может иметь несколько сообщений (задач) всего за один день. Или, может быть, как твиттер, где можно даже несколько сообщений (твиттер) через час. Другое дело, что эти веб-приложения открыты для публики, а не для ограниченной группы пользователей.

Если вы загрузили и попробовали тему P2, как самый близкий критерий, но я не уверен, как она работает с большим количеством пользователей.

И вопрос в том,

  • целесообразно ли создавать такие приложения в WordPress?
  • Каковы недостатки, если они строятся с помощью WordPress?

Обновить :

В настоящее время я экспериментирую с пользовательской темой WordPress, которая может использоваться в личном журнале финансов. Это было начато только как эксперимент wp-ajax.

Тема имеет загрузочную форму для входа в систему, чтобы регистрировать каждую транзакцию и помещать их в категорию «бюджет» (категория транзакции) и таксономия «учетная запись» для запроса. У каждого пользователя есть свой основной бюджет и учетная запись пользовательского типа с дочерними бюджетами и учетными записями.

Но в ходе этого эксперимента я начал задаваться вопросом, подходит ли одна установка WordPress как частный блог, который-любому-может-зарегистрироваться, чтобы это понравилось. Можно ли обрабатывать большое количество пользователей? И как далеко я могу нажать WordPress как платформу приложения?

Solutions Collecting From Web of "WordPress как веб-приложение с интенсивным использованием данных"

Это более чем возможно для создания интенсивного и даже реального времени веб-приложения с использованием платформы WordPress в качестве базовой структуры.

Архитектура базы данных WordPress такова, что подходит для сайтов, которые являются либо блогами, либо системами управления контентом.

То, что определено как CMS-подобный сайт, может быть широким и разнообразным по мнению, но ни одно из вышеупомянутых действительно не связано с интенсивными веб-приложениями данных, такими как вы упоминаете, « Помните Молоко» или « Твитер» .

Из-за этого он не будет прилагать особых усилий с вашей стороны, чтобы понять ваши варианты и в равной степени знать, как их выполнять в форме стратегии, которая дополняет ваше приложение сейчас и в будущем, будучи способным масштабироваться вверх любой рост, который вы испытываете.

Имея это в виду, существующая структура таблицы базы данных может оказаться непригодной для того, что вы хотите достичь прямо, однако одна из больших возможностей, которую мы имеем при работе с PHP и в данном случае WordPress, заключается в том, что мы можем определить таблицы базы данных, которые имеют альтернативную структуру / схему, которая более точно соответствует нашим потребностям.

Фактически, вы не только можете определить свои собственные таблицы в базе данных WordPress по умолчанию для своей установки, но вы также можете выйти далеко за рамки этого и …

  • доступ к внешним, вторичным, третьим или четвертым базам данных
  • доступ к альтернативам NoSQL, таким как MongoDB, CouchDB или магазины key / val, такие как Redis

Я должен упомянуть, что любые данные, содержащиеся в внешних базах данных, особенно разных разновидностей (NoSQL, Key / Val), не будут доступны через ваши обычные функции API WordPress напрямую, но я предполагаю, что если вы собираетесь на такую ​​длину, знать, как запрашивать ваши наборы данных в сочетании с использованием функций шаблона / темы для презентации.

Еще один важный аспект, который следует учитывать,

  • веб-хостинг (Cloud? Посвященный? PaaS?)

Ваша хостинговая платформа будет играть не менее важную роль в производительности, поэтому важно, чтобы правильные инвестиции для поддержки вашего проекта были важны.

Самый большой недостаток всего этого довольно прост, и если любой из вышеперечисленных звуков сбивает с толку и сложнее, тогда создание веб-приложения высокого качества может быть не лучшим выбором, с WordPress.

Вместо этого вам может быть лучше использовать фреймворк PHP и создать приложение с нуля, где вы можете иметь мелкозернистый контроль над сложностями каждого уровня и компонента. Тем не менее, вы столкнетесь с подобными проблемами, поскольку выбор базы данных, архитектура / структура и т. Д. Будут играть важную роль в производительности вашего приложения.

Это не вопрос производительности, это вопрос функциональности. Вам нужно лучше определить ваши конкретные потребности. Twitter не занимает несколько сообщений в час, он обрабатывает более 3 тыс. Твитов в секунду в среднем с пиками до 30 тыс. В секунду, по умолчанию WordPress этого не сделает.

В конце концов, если вам нужно расширить код от WordPress, как предполагает пользователь userabuser, вы должны спросить, почему использовать WordPress в первую очередь, существует множество фреймворков, которые имеют абстракции базы данных, http API, маршрутизацию и т. Д. ,

После редактирования


Поскольку вы, кажется, используете встроенную функциональность WordPress, я не вижу особых проблем. С учетом сказанного, как только вы начнете масштабироваться в десятки тысяч категорий и таксономий CPT, вы можете начать видеть некоторые медленные области, которые нужно оптимизировать, но это зависит от вашего запроса и от того, что он делает.

В вашем случае было бы очень полезно создать сценарий dev-сервера, который имитирует реальное использование, создает 10k + CPT / с данными и соответствующим налогом / кошкой. Затем проведите несколько тестов на нем с помощью завитки или некоторых инструментов для заметок и посмотрите, что происходит с различными параметрами ram и cache. Если вы не делаете что-то странное / уникальное, я не вижу никаких проблем, особенно если вы на твердом сервере / кластере.

@ifdion, Мэтт объявил, что WordPress скоро предложит функции / функции, которые квалифицировали бы его как механизм приложения. Я думаю, что он масштабируется с нужным хостинг-провайдером; Вы можете проверить wpengine, page.ly или zippykid (все хосты на WordPress)

Во всяком случае, я строю нечто похожее на WordPress. Проблема только в том, что я больше разбираюсь в дизайне, чем через разработчика и через разработчика. Можете ли вы поделиться, как вам удалось создать страницу менеджера бюджета и сохранить ее для каждого пользователя?

Я был бы рад, если бы вы могли научить меня, как реализовать что-то подобное на WordPress. Я хочу функцию, в которой люди могут экономить и отслеживать свои расходы с помощью своих бюджетов.