Масштабирование базы данных WordPress с точки зрения кода

Я прочитал несколько вопросов здесь, в StackExchange, которые касаются масштабирования WordPress, и общее мнение заключается в том, что WordPress действительно обладает высокой масштабируемостью, если у вас есть инфраструктура для его поддержки. Тем не менее, все мнения указывают и говорят о масштабировании базы данных.

Однако я должен спросить из любопытства, насколько масштабируемый код WordPress? Я нахожу множество мест в коде, в котором идентификаторы пользователей или идентификаторы сообщений передаются как целые числа. Теперь PHP ставит ограничение на диапазон целых чисел до -2147483648 to 2147483647 (подписанный) для 32 бит и 9223372036854775807 для 64 бит. Таким образом, ограничение работы кода в этом диапазоне. Поэтому, если у вас есть идентификатор сообщения или идентификатор пользователя 100000000000000 он должен быть преобразован в 2147483647 на 32-битных системах. И аналогично на 64 бит. Эффективно, ограничивая систему.

Таким образом, хотя база данных позволяет масштабировать, код ограничивает одно и то же. Возможно, я полностью ошибаюсь в своих предположениях, если так я хотел бы получить образование на том же самом. И если иначе, как мы масштабируем код? Или заявления о масштабируемости WordPress ложны? И каковы другие возможности, когда код может ограничивать масштабируемость?

Solutions Collecting From Web of "Масштабирование базы данных WordPress с точки зрения кода"

Если INT установлен в UNSIGNED , разрешая только целые неотрицательные числа, ваш диапазон значений составляет от 0 до 4294967295 .

Это…

 4,294,967,295 (4 billion +). 

… для данной таблицы. Просто чтобы взглянуть на вещи.

Только из-за плохого управления и ненужного приращения вы исчерпали бы этот диапазон, скажем, для вашей таблицы posts в качестве примера.

Тем не менее, если у вас есть уникальное требование, которое использует весь диапазон для таблицы, просто создайте другое. WordPress позволяет это.

Существует также возможность использования нескольких БД ( http://codex.wordpress.org/HyperDB ).

Если вы нажимаете верхние пределы первичного ключа стандартной таблицы, то вы уже будете масштабировать свое приложение за пределами традиционной схемы с одной таблицей, чтобы обрабатывать такое количество контента.

Обратите внимание, как я сказал приложение, а не блог? На данный момент его вероятность того, что ваш сайт не похож ни на что, как делает общий блог, а скорее гораздо больше представляет собой приложение, систему управления данными.

Столь же крутой, как и бесконечная масштабируемость, на самом деле не нужно кодировать большинство проектов.

Этот предел в 100000000000000 достаточно высок, чтобы вы могли запустить единственную сеть WordPress для всех жителей dyson, колеблющихся на около 1000 км на орбите Земли с текущей плотностью населения, чтобы по-прежнему иметь по 7 учетных записей. Или по-другому это примерно 15000 сообщений на человека, если каждый на Земле использовал ваш сайт.

Я считаю, что основное ядро ​​WordPress и большинство других программных продуктов будут иметь большую работу на сетевой стороне, прежде чем один сервер будет доступен для нескольких колоний.