Intereting Posts
Предустановленные виджеты ТОЛЬКО после того, как сайт изначально создан Какой URL-адрес для входа в браузер, чтобы показать все сообщения в archive.php? Связывание сообщений вместе с расширенными настраиваемыми полями «в обоих направлениях» Thickbox больше не работает на интерфейсе, изменился код в WP3.3 beta 3? Ограничить доступ Пользователям-подписчикам к доступу к интерфейсу Изображение и короткий код не отображаются в выдержке Отдельная статья, разделенная на несколько страниц, заставляет Facebook Like button обнаруживать как полностью разделенные статьи Как записать в файл (css) Не удалось создать пользовательский тип сообщения. Страница не найдена «Обновление не может быть установлено, потому что мы не сможем скопировать некоторые файлы». Перемещение WP из / blog в корневой каталог Пользовательский тег привязки Walker, не наследующий атрибуты Аргумент 'exclude' не работает с get_posts для настраиваемого типа сообщения Штрих-коды: на короткое замыкание короткого кода / изменения Использование GROUP CONCAT в запросе my-sql с таблицей wp_usermeta

Почему архитектура WordPress не является объектно-ориентированной и не использует шаблон MVC?

Я довольно новичок в разработке WordPress и PHP (я пришел из Java и C #), и я немного
изумленный о том, как структурирован WP.

Исходя из Java и C #, я привык работать над полностью объектно-ориентированными архитектурами и теперь, работая над WP, мне кажется, что он не является тотально ориентированным на объекты.

Например, файл function.php в каждой теме не является классом, а представляет собой простой php-файл, содержащий некоторые функции, поэтому он уважает старую процедурную модель.

В то же время мне кажется, что WP не использует шаблон MVC

Мой вопрос: почему WordPress (это современная CMS) не использует полностью объектно-ориентированную парадигму и не принимает модель MVC?

WordPress как проект имеет чрезвычайную приверженность обратной совместимости. Какие бы новые вещи вы не добавляли, старые вещи должны работать. Все, что вы измените, все равно должно работать и по-старому.

Поэтому, независимо от того, как WP был запущен как приложение, отличное от MVC, он не может стать единым, не сохраняя все его пути, отличные от MVC. Это делает его довольно бессмысленным направлением.

Исходя из формального фона MVC может показаться базовым и «естественно» предпочтительным способом организации. Исходя из самообученного фона (или полного отсутствия программирования), это в основном раздутая абстракция, которую даже люди, которым это нравится, не могут согласиться.

WordPress в основном ориентирован на пользователей , а не на разработчиков . Любое усложнение кривой обучения будет просто снимать сильные стороны для небольшого выигрыша.