Могу ли я использовать WP Multi-site в поддомене с другой темой, но использовать все записи / страницы исходного сайта?

Я много читал о мультисайтах, но я до сих пор не уверен на 100%. Моим сценарием с использованием сценариев является то, что у меня есть оригинальный сайт WP, который в значительной степени зависит от большого количества данных в пользовательском типе сообщений.

Теперь сайт должен быть реплицирован на субдомен для клиента, который будет иметь «whitelabel» ребрендинговую версию сайта. Им нужны все те же функциональные возможности основного сайта и доступ / поиск данных основного сайта. Его просто, что внешний вид сайта субдомена очень отличается, и клиент хочет, чтобы субдомен выделял его.

Возможно ли это, или мне придется реплицировать сообщения с основного сайта на новый сайт поддомена, если я хочу получить к ним доступ повсюду?

Solutions Collecting From Web of "Могу ли я использовать WP Multi-site в поддомене с другой темой, но использовать все записи / страницы исходного сайта?"

Ниже приведен пример настроенного мной решения, которое оставляет сайт в сети, но устанавливает карту домена из любого зарегистрированного домена в сеть. Это означает, что сетевой сайт является полностью независимым сайтом, при этом все функции (вход и т. Д.) Не повреждены.

Цель:

Зарегистрировать домен клиента клиента, как www.foosite.com и foosite.com в нашу mymultisite.com сеть mymultisite.com – и сделать его максимально простым на клиенте (т. Е. Не набрасывать на CNAME или записи A в своем регистраторе).

Процедура:

Использование Amazon Route 53 в качестве системы DNS.

  1. С Amazon AWS Route 53 обрабатывается DNS, поэтому мы сначала создаем размещенную зону для зарегистрированного домена клиента ( foosite.com ) с записью www CNAME, указывающей на www.mymultisite.com

  2. Настройте ведро S3 в Amazon AWS для foosite.com клиента (не www) и статически сопоставьте его с www.foosite.com

  3. Вернитесь в зону размещения маршрута 53, создайте запись A для (non-www) foosite.com и укажите ее как псевдоним, указав его на ведро, созданное на шаге 2. Это гарантирует, что и www.foosite.com и foosite.com конечном итоге укажет на www.mymultisite.com

  4. В многопользовательской сети перейдите на сайт клиента в сетевом администраторе и отредактируйте URL-адрес сайта, изменив его на www.foosite.com

  5. В учетной записи хостинга, на которой размещается mymultisite.com указывается дополнительный домен (или припаркованный домен), называемый foosite.com и foosite.com его на public_html (или там, где у вас установлен WP). Это эффективно создает запись виртуального хоста в конфигурации Apache для входящего сопоставленного сайта.

( примечание: если многоузловая станция размещается на статическом IP-адресе и является единственным сайтом по этому адресу, а хостинговая компания позволяет динамическое сопоставление входящих доменов с корнем документа сайта … тогда вам не нужно использовать add- на или припаркованных доменах. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с вашей хостинговой компанией).

  1. В вашем wp-config.php для мультисайта вам нужно добавить строку: define('COOKIE_DOMAIN', $_SERVER['HTTP_HOST'] );

Результат:

Вы установили полное DNS-решение для отображаемого домена. Все, что вам нужно сделать, – это сообщить клиенту обновить регистратора для своего домена, указав серверы Amazon, которые записаны в вашей зоне размещения на маршруте 53 в качестве своего DNS. Ваши клиенты не должны возиться с CNAME или A-документами вообще – вы полностью обрабатываете отображение на маршруте 53. Кроме того, из-за магии записи AWS Alias ​​ваш многопользовательский режим даже не должен быть включен статический IP-адрес (хотя я держу его на одном, чтобы быть в безопасности).

Если вы используете другую систему в качестве сервера имен (например, Enom или GoDaddy), вы создали бы запись A для своего домена, которая указывает на статический IP-адрес mymultisite.com . Это хороший ответ, но он несет в себе риск, что если ваш статический IP-адрес изменится, вам придется сказать своим клиентам, чтобы они обновили запись A в своем регистраторе.

Мне нравится решение Route 53 намного лучше. Я также установил набор «белых ярлыков» DNS в AWS, следуя указаниям в этой статье . Теперь это очень просто – просто скажите клиентам, что ваши новые серверы имен устанавливаются у вашего регистратора, и все на стороне WP работает безупречно. Нет необходимости поддерживать статический IP-адрес в записи A.