Использование пользовательских шаблонов страниц с плагином

Я разрабатываю плагин. Этот плагин создает новый тип сообщения и отображает эти сообщения в настраиваемом шаблоне.

Например, это плагин календаря событий. Этот плагин создает новое событие типа post. Пользователи добавляют новые события из wp-admin, как и обычные сообщения в блогах. И пользователи создают новую страницу с шаблоном страницы «Календарь событий».

Но для включения шаблона страницы календаря событий пользователи должны скопировать eventcalendar.php из каталога плагина в директорию своего шаблона.

Последний шаг (копирование файла) очень сложно для некоторых пользователей. Можно ли вызвать собственный шаблон страницы из каталога плагинов?

Второй ответ Тома, однако, в интересах ответа на ваш вопрос, просмотрите этот вопрос, используя фильтр template_include .

Возможно, но я бы посоветовал это сделать, поскольку вам нужно было бы создать шаблон, который работал бы с каждой отдельной темой, что невозможно. Многие люди будут сломать шаблоны независимо от того, что вы делаете.

Вместо этого попробуйте добавить короткий код в качестве резервной копии для тех пользователей, которые не могут выполнить этот дополнительный шаг.