Страницы, категории и работа с чужим кодом

У меня есть опыт работы в WordPress, и я столкнулся с проблемой, о которой я могу думать о решениях, но я не совсем уверен в лучшем решении.

Я работаю в WordPress на сайте, которому несколько лет, и я немного смущен иерархией сайтов. Я спрашиваю здесь, потому что предыдущий разработчик недоступен для комментариев.

Сайт в основном статический сайт с несколькими страницами статического контента. Все это размещено на страницах. Тем не менее, часть блога сайта настраивается как категория. Это единственный раздел, созданный таким образом, и сообщения в блоге не отображаются на других страницах.

Есть ли причина, которая подсказывает кому-то, почему кто-то может это сделать?

Кроме того, мне поручено перепроектировать только раздел блога сайта (именно поэтому это и произошло), что было бы самым простым способом внести изменения в раздел блога (вся страница, включая верхний и нижний колонтитулы)? Я создал страницу категорий slug.php, но я хотел убедиться, что у меня не было лучшего варианта (например, настройка новой темы и т. Д.).

Спасибо!

Возможно, предыдущий разработчик добавил сообщения в категорию для достижения URL-адреса / блога / пули?

Я не знаю лучшего способа сделать редизайн, если вы хотите сохранить страницы, которые они в настоящее время разрабатывают.

Есть ли другие сообщения, кроме тех, которые находятся в разделе «блог»? Если нет, вы можете изменить файл single.php, а не category-blog.php.