Intereting Posts

Как избежать жесткого текста в шаблоне пользовательской страницы?

Я разрабатываю веб-сайт компании с помощью WordPress 4. На этом веб-сайте нужны специальные, настроенные страницы – с формами, GET и POST и много чего, так что много PHP-кода.

Теперь основная цель CMS состоит в том, чтобы разделить контент и код и дизайн, а также обеспечить возможности легкого расширения. Как я могу отделить логику настраиваемых шаблонов от необработанного текста, который выдают эти шаблоны?

Пример: где-то код шаблона должен выдавать текст «Уважаемый клиент, пожалуйста, выберите цвет, который вы хотите использовать:». К сожалению, я, как веб-разработчик, сделал некоторые опечатки в этом тексте. Теперь авторы-авторы (нетехники) хотят исправить мои опечатки. Им нужно будет ввести весь код PHP, который они никогда не узнали. Или они должны были бы попросить меня исправить это, но на самом деле это не моя задача исправлять опечатки. Таким образом, мне действительно нужна логика, чтобы иметь возможность сделать это: echo $colour_select_text , причем $colour_select_text легко меняться в обычном $colour_select_text WordPress (так же, как редактирование обычных страниц / сообщений WordPress).

Что хорошего в WordPress для разделения пользовательской логики PHP и пользовательского контента, чтобы авторы, не являющиеся кодировщиками, могли редактировать тексты вне кода, а фактические кодеры могут настраивать логику, не нарушая фактического содержимого пользовательских шаблонов? Нужно ли мне также создавать для него настраиваемый плагин (т. Е. Создавать таблицу MySQL с текстом, предоставляя бэкэнд-форму для их изменения и писать API-интерфейс PHP для доступа к ним), или WordPress предоставляет какой-то механизм такого рода задач уже?