Как добавить активный класс к отдельной ссылке на страницу?

Я использую тему WordPress Bootstrap как основную тему.

Он использует следующий код для добавления класса «active» к любым ссылкам в заголовке, если пользователь в данный момент находится на этой странице:

add_filter('nav_menu_css_class', 'add_active_class', 10, 2 ); function add_active_class($classes, $item) { if($item->menu_item_parent == 0 && in_array('current-menu-item', $classes)) { $classes[] = "active"; } return $classes; } 

Тем не менее, у меня есть несколько страниц, которые я хочу отображать как «активные», когда пользователь не находится на этой конкретной странице. Например, иногда пользователи могут участвовать в «учебниках по темам» («Учебники по темам»), но я хочу, чтобы ссылка «Учебники» отображалась как активная ссылка. У меня есть четыре страницы, которые я хочу сделать так. Я пробовал разные условия и т. Д. В функции add_active_class, но мне не повезло. Любые указания? Благодаря!

Не самое чистое решение, но я использую что-то вроде этого для нескольких экземпляров текущего выделения меню страницы для страниц, которые никак не связаны с дочерними / родительскими:

 <?php if (is_page('tutorials-by-topic') { ?> <script type="text/javascript"> jQuery(function($) { $(document).ready(function() { $('#menu-main-menu li.menu-item-1319').addClass('current-menu-item'); }); }); </script> <?php } ?> 

Вы должны посмотреть на источник, чтобы получить правильный пункт меню-xxxx для страницы, которую вы хотите выделить как текущий в меню.

При использовании навигационного меню элемент родительского меню, а также элементы меню предка снабжаются соответствующими классами current-menu-parent и current-menu-ancestor . Эти селектора классов могут использоваться для стилизации ссылок.

Если вы хотите применить тот же стиль, элемент меню с active классом, просто добавьте селектора в конкретный блок CSS в таблицу стилей. В противном случае стиль их по-разному с помощью новых выделенных блоков CSS.