Плюсы и минусы использования вместо ?

В настоящее время мы разрабатываем новый сайт. Категории (и теги) для нас в значительной степени бессмысленны, потому что мы внедрили пользовательские сообщения и таксономии.

По умолчанию, потому что я включил довольно постоянные ссылки, если я создаю сообщение под названием «Mubarak уходит» без выбора категории, WordPress даст мне это: domain.com/uncategorized/mubarak-steps -down.

Сегодня я установил пользовательский плагин permalinks, который позволяет мне делать ссылку на ссылку практически всем, что я хочу. У меня есть обычная таксономия, называемая странами, и одним из терминов является Египет, поэтому я переписал указанную выше ссылку как domain.com/countries/egypt/mubarak-steps -down. domain.com/egypt/mubarak-steps -down было бы лучше, но там ничего нет, и писать перенаправление для всех стран было бы большой болью.

Профи, как я их вижу, в этом:

1) Читатель может понять, что, удалив заголовок сообщения и повторно отправляя URL-адрес в браузере, они будут видеть больше контента на родительском предмете, наиболее релевантном отдельному сообщению, в данном случае Египту. Конечно, это также можно сделать, сделав ссылку на страницу Египта на странице, которую легко увидеть.

2) Я думаю, что это может быть эффективная стратегия SEO для белых шаров для передачи чего-то более актуального в URL-адресе, чем «не классифицированного» или чего-то еще общего, например «события» или «новости».

Каковы плюсы и минусы этого в отношении производительности базы данных WP и т. Д.?

Solutions Collecting From Web of "Плюсы и минусы использования вместо ?"

Для части SEO вы можете получить более качественные ответы на веб-сайте Pro Webmasters Stack Exchange . Я сосредоточусь на производительности.

Из вашего примера я предполагаю, что ваша структура permalink была %category%/%postname%/ . Из-за того, как WordPress анализирует входящий URL-адрес, это приведет к подробным правилам страницы , что означает, что каждая страница (не почта), которую вы создаете, получает свой собственный набор правил перезаписи. Если у вас мало страниц, это не имеет большого значения, если у вас много страниц (скажем, выше 50), это может быть серьезный удар по производительности или даже остановить работу вашего сайта.

Вы используете плагин Custom Permalinks, но быстрый взгляд на код заставляет меня сомневаться, что он будет хорошо масштабироваться, когда у вас будет много сообщений. Я не эксперт MySQL, но я думаю, что база данных не может эффективно использовать индекс, чтобы ускорить этот запрос, который он делает при каждом запросе URL.

Если вы хотите использовать одну и ту же структуру для каждой публикации ( %custom-taxonomy%/%postname%/ ), я предлагаю вам изменить правила перезаписи, чтобы соответствовать этому. Я полагаю, что вы даже можете это сделать, установив структуру permalink в %category%/%postname%/ и фильтруя post_rewrite_rules , заменив category вашим post_rewrite_rules таксономии.

Но если вы не используете категории, не было бы легче повторно использовать эту таксономию, чтобы она соответствовала вашим потребностям? Вы можете изменить метки таксономий по умолчанию, чтобы они выглядели как ваши пользовательские таксономии. Преимущество состоит в том, что категории имеют очень сильную поддержку повсюду в WordPress, в то время как пользовательские таксономии по-прежнему новы и не всегда могут делать все (как легко), как могут быть категории.