Intereting Posts
Электронная почта как имя пользователя в регистрации add_action (), add_filter () до или после функции Могу ли я заставить WordPress использовать собственный шаблон для дочерней страницы Как разработать детскую тему для диссертации использование пользовательских таксономий с пользовательскими типами сообщений: отображение списка сообщений по категории Как передать строку запроса на другую страницу на том же сайте? Пользовательский контент для загрузки мультимедиа для вставки специального короткого кода сообщения С какими крючками я могу адресовать все сообщения из всех пользовательских типов сообщений при их публикации? Поле Multi-select для таксономии не может сохранить значение специальные символы в URL-адресе Почему моя учетная запись администратора не может управлять вложениями в настраиваемом типе сообщений с уникальным типом возможностей? Срок начинается с буквы Как удалить .html permalink без каждой записи, получающей 404? увеличить per_page limit в rest api Префикс лучшей практики, следует ли использовать имя фрейма или название темы?

Будут ли ссылки на уродливые ссылки автоматически перенаправляться на их довольно постоянную ссылку?

В настоящее время у нас есть сайт с 1000 страницами с 10-ю тысячами URL-адресов, связывающихся внутри с другими страницами. Все текущие ссылки используют «уродливую» форму своего url – …. com /? P = IDNUMBER.

В инициативе SEO мы воссоздаем структуру URL. Итак, мой вопрос: нормально ли оставить внутренние ссылки «уродливыми»?

В WordPress будет ли ссылка на … com /? P = 500 автоматически перенаправляться на новый красивый URL-адрес, или это будет некорректная ссылка?

Solutions Collecting From Web of "Будут ли ссылки на уродливые ссылки автоматически перенаправляться на их довольно постоянную ссылку?"

Изменение структуры permalink – определенно большое дело для существующего сайта. Чтобы проверить различные способы, с помощью которых изменение структуры permalink могло нарушить работу сайта, я определенно рекомендую настроить тестовую среду.

Итак, мой вопрос: нормально ли оставить внутренние ссылки «уродливыми»?

Я не уверен с точки зрения SEO, если оставить URL-адрес уродливым. Было бы утомительно, но если у вас есть доступ к ssh , вы можете использовать wp-cli для поиска и замены URL-адресов в базе данных:

 wp search-replace 'example.com?p=123' 'example.com/post-slug' 

Вы также можете создать сценарий bash для этого для каждого URL-адреса.

В WordPress будет ли ссылка на … com /? P = 500 автоматически перенаправляться на новый красивый URL-адрес, или это будет некорректная ссылка?

Ссылки не будут нарушены. С технической точки зрения WordPress выполняет перенаправление 302 .

Так что да, сайт все равно «работает», но вы указываете, что это связано с инициативой SEO.

SEO-вещи имеют больше общего с различными индексами, которые поисковые системы (Google, Bing и т. Д.) Имеют на вашем сайте. Обратите внимание, что перенаправление 302 подразумевает, что ссылка имеет «Moved Temporarily». Поскольку вы хотите переместить весь существующий SEO-сок из старого URL-адреса на новый URL-адрес, вам нужно сообщить поисковым системам, что «этот контент существует и постоянно перемещается». Для этого вы хотите использовать 301 переадресацию .

Есть несколько способов сделать это.

Плагины WordPress

Там есть несколько плагинов перенаправления, которые мне нравятся:

  • Менеджер безопасного перенаправления
  • Простые 301 переадресации

Но не стесняйтесь искать и исследовать. Главный недостаток заключается в том, что у вас так много URL-адресов для ввода, и для каждого URL-адреса, вероятно, будет утомительно.

Перенаправление на уровне сервера

Вы также можете создать 301 переадресацию на уровне сервера.

Если вы используете apache, вы можете использовать его движок mod_rewrite внутри файла .htaccess .

У Nginx есть собственный модуль перезаписи . Я думаю, что этот пост в блоге немного легче переварить, чем документы.

Получение списка URL-адресов

В любом случае одна из проблем обычно заключается в получении полного списка сообщений, их идентификаторов и связанного с ними пуля.

Поскольку текущая структура постоянной ссылки включает в себя идентификатор post, а новая структура константной ссылки содержит сообщение, получение списка «до и после» довольно просто с помощью wp-cli . Я использовал это раньше, чтобы создать список сообщений:

 wp post list --fields=ID,post_name --format=csv > posts.csv 

Это даст нам файл с именем posts.csv заполненный идентификатором сообщения и пропуском всех сообщений:

 488,a-new-post-slug 495,another-new-post-slug 504,so-many-post-slugs # ... 

Оттуда вы можете делать пакетные преобразования с помощью Vim, Sed или даже программы для работы с электронными таблицами, так как это csv.

Надеюсь, это поможет с вашим планированием и исполнением!

Простой ответ – да". WordPress имеет «канонический url» для каждой возможной страницы, и он будет перенаправлять на него, если он обращается к любому другому URL-адресу. Если у вас есть идентификатор страницы «1», а slug «about», example.com/?p=1 будет генерировать запрос, который WordPress будет идентифицировать как запрос для страницы about, но он не будет обслуживать страницу для он сначала перенаправляется на example.com/about .

Каков собственный канонический URL-адрес, основанный на структуре permalink.

Тем не менее, я бы все же выделил некоторое время для изменения URLS в контенте в какой-то момент, даже для эстетического улучшения, но также потому, что полагаться на какое-то внутреннее «волшебное» число для идентификации контента, как правило, вообще не отличная идея, и если по какой-то причине вам понадобится реструктурировать БД (экспорт с экспортером wordpress), ссылки в лучшем случае приведут к никуда.