Как я могу работать с дублирующимися данными, хранящимися как строка JSON в таблице Wordpp wp_postmeta?

Интеграция данных с функциональностью плагина хранится в таблице wp_postmeta. Вот пример данных:

[{"_type":"section","title":"Section 1","elements":[{"_type":"row","_column_layout":"1\/1","elements":[{"_type":"column","_active":true,"size":"1\/1","elements":[{"_type":"text","elements":[],"content":"First test with x pro"}]},{"_type":"column","size":"1\/1","_active":false,"elements":[]},{"_type":"column","size":"1\/1","_active":false,"elements":[]},{"_type":"column","size":"1\/1","_active":false,"elements":[]},{"_type":"column","size":"1\/1","_active":false,"elements":[]},{"_type":"column","size":"1\/1","_active":false,"elements":[]}]}]}] 

Мой первый вопрос: это строка JSON, не так ли? Некоторые строки JSON, которые я вижу в Интернете, имеют или не имеют квадратных скобок (каково значение, если оно или нет, если оно есть?).

Внутри всего этого есть образец текста. First test with x pro . Эти данные могут усложняться. Мне нужно в конечном итоге найти и заменить фрагменты текста в большой базе данных, подобной этому. Если это JSON, а JSON – это просто строка, могу ли я не просто найти и заменить? Если это так, то как бы я вытащил это, заменил его и вернул обратно, не нарушив целостность формата JSON? WP update_post_meta использует слэш полосы, и я не могу получить данные обратно в формате, с которым плагин в порядке.

Или, есть ли лучший способ справиться с работой со строками JSON в WordPress? Например, было бы лучше вытащить его, использовать json_decode, заменить данные и переустановить его? Цель состоит в том, чтобы вернуть его точно так, как он выглядит выше, с необходимым ускорением, только с заменой текстов.