Intereting Posts
"Admin_enqueue_scripts" или $ _GET ? Как создать полный сайт мультиязыков с помощью плагина xili? Несколько доменных имен – одна установка WP (не-Multisite) – по умолчанию Каждое имя домена для категории Archive Страница только для тела для двухстраничной формы Помощь с коротким кодом в admin-ajax Попытка скрыть подкатегории, в которых есть категории без сообщений Как перебирать базу данных, пока не найдет совпадение Успех WordPress Ajax JSON не признается wp_localize_script $ handle Лучший способ передать переменную PHP между частичными? Заглавная запятая из последнего элемента в конкатенированной строке JSON Функция WordPress: ограничение размера, только jpg, jpeg, ограничение загруженных файлов на аккаунт Изменение элемента в раскрывающемся списке после 5 последних сообщений в таксономии межстраничное пользовательское меню Изменить атрибуты изображения на лету?

Как выделить текущую страницу в навигационном меню?

Я настраиваю тему WordPress для своей школы, и меня немного раздражает тот факт, что текущая страница в навигационном меню не указана.

Например:

введите описание изображения здесь

Вы можете ясно видеть, что я нависаю над страницей в навигационном меню и что страница, на которой я нависаю, подсвечивается, как и ожидалось.

Однако страница, которую я сейчас нахожу, называется «Arhiva», не подсвечивается, и я думаю, что это может быть несколько запутанным.

Я не хочу, чтобы текущая страница и страница, над которой мышь зависала, были тем же самым, что и все. Я считаю, что полужирный текстовый текст в навигационном меню будет очень удобен, чтобы отделить текущую страницу от других страниц.

Как я могу это достичь?

Текущий CSS темы можно посмотреть здесь: http://petagimnazija.hr/wp/wp-content/themes/chiron/style.css .

Система навигационных меню добавляет множество классов, включая совмещение текущей страницы (довольно разумно, она даже попытается обнаружить пользовательские URL-адреса, которые были введены явно).

Самый простой класс, который нужно использовать, – это current-menu-item , но есть еще немало дел с родителями / предками и т. Д.

Codex их документирует в wp_nav_menu() > Классы CSS-элементов меню .