Intereting Posts
Есть ли способ стилизации статей один за другим? Каков рекомендуемый процесс организации совместной публикации? Можем ли мы получить ответ функции WP ADMIN AJAX по умолчанию в функции.php Функция короткого кода не работает Два пользовательских типа сообщений, разделенные на два столбца внутри карусели бутстрапа Где в WP можно проверить историю или журнал обновлений плагинов и т. Д.? Итерация через пользователей и отображение метаданных пользователей на главной странице Ошибка API-интерфейса WordPress при снятии флажка nginx – постоянные ссылки с .php в url не работают Нежелательный код в моей функции.php Отношения ACF в персонализированном типе сообщений Permalink WP_Query заставляет ссылки работать не Невозможно получить paginations на single.php для работы с моими пользовательскими типами сообщений Как удалить символическую ссылку из папки Выбрать категорию в пользовательском запросе

Как проверить, является ли пользователь владельцем сайта в сети?

Я случайно использовал is_admin() чтобы проверить, был ли пользователь администратором, и выяснил, что эта функция не проверяет это. Поэтому я искал другую, и я нашел is_super_admin() но проверяет, являетесь ли вы администратором сети сайтов или владельцем одной установки WordPress. У меня есть сетевой сайт, и я хочу знать, является ли пользователь владельцем блога. Я не хочу использовать роли. Я хочу проверить, является ли пользователь владельцем блога.

Solutions Collecting From Web of "Как проверить, является ли пользователь владельцем сайта в сети?"

У меня были аналогичные проблемы с этим в прошлом, WordPress действительно нужна is_user_admin() .

Тем временем я думаю, что лучший способ сделать это – проверить, обладает ли пользователь определенными возможностями.

 function is_user_admin(){ if(!is_super_admin() && current_user_can('activate_plugins'){ // User is an admin } } 

Справка:

  • Роли администратора
  • current_user_can()

Ключ «activate_plugins» работает только в том случае, если superadmin включил эту привилегию в сетевых настройках, что часто бывает не так – по умолчанию он отключен. Правильный способ – использовать роль администратора.

 if(current_user_can('administrator')) {echo "User is admin!";} 

См. Сводку рулонов по адресу https://codex.wordpress.org/Roles_and_Capabilities .