Что я могу сделать для достижения этого эффекта: WIP -> Портфолио

Предположим, что для проектов у меня будет куча сообщений WIP (категории). Затем, как только это будет сделано, я создам для него портфолио. Я хочу связать эту должность Portfolio с WIP (аналогично связанным сообщениям).

Тогда я также хочу, чтобы посты из WIP проекта были исключены из моего основного списка WIP. Как я могу достичь этого эффекта?

На странице WIP мне нужен список, например

  • Проект 1
  • Проект 2
  • Проект 3

Показывается только все незавершенные проекты. Возможно, у меня тоже может быть «прекращенная» запись, но отдельная.

Каждая ссылка перейдет на страницу с указанием всех сообщений в блоге (WIP) проекта. Как я могу это достичь? Я думаю, что WIP будет категорией, я помещаю проект в качестве тега? Я также хочу связать каждый проект с миниатюрами и описанием.

Поскольку я разработчик, я мог бы что-то кодировать, но я новичок в WordPress, поэтому потребуются рекомендации.

То, как я буду заниматься этим, – создать собственный тип сообщения с именем «porjects» и использовать его для публикации моих проектов, таким образом вы можете легко

  • исключайте эти сообщения из остальной части вашего сообщения.
  • ассоциировать миниатюры.
  • ассоциированное описание.
  • связанный с ним пользовательский поле, которое вы хотите.
  • создавать подчиненные / дочерние сообщения для каждого проекта.
  • тег с неполным или прекращенным для простого запроса и листинга.

Это просто кажется намного проще, поэтому лучше всего начать с пользовательского типа сообщения. Теперь, если регистрация настраиваемого типа сообщений выглядит слишком много для вас, вы можете начать с одного из множества доступных пользовательских настраиваемых пользовательских интерфейсов.

Надеюсь это поможет.

Как сказал @Bainternet выше, лучший способ получить необходимую функциональность – это настраиваемые типы сообщений. По умолчанию эти сообщения будут отделены от вашего основного цикла и позволят вам настраивать на одном, архиве и уровне цикла для этого настраиваемого контента с минимальным минимумом. В этой структуре легко доступны миниатюры и описания.

Ваше требование к «неполным проектам» лучше обрабатывается как тег, поскольку это условное состояние для сообщения. Тем не менее, вы просите ссылку на категорию проектов, поэтому, если несколько проектов будут долговременными как «неполные», разные категории проектов могут иметь смысл «заполнять» полные проекты из неполных проектов.

Для справки, пожалуйста, ознакомьтесь с этой страницей Codex, чтобы начать с кодирования пользовательских типов сообщений. Это официальная документация Codex по этой теме и была очень полезна для меня как «шаблона» в прошлом. Если вам неудобно редактировать функции functions.php в вашей теме, этот плагин довольно просто подбирать и использовать для этой цели. Удачи!