Есть ли способ поделиться шаблоном / разметкой с JSON API, чтобы его не нужно было объявлять как в PHP, так и в JS?

Текущая настройка Я использую JSON API WP в специальном архиве типа сообщений для запроса некоторых сообщений. Затем я разбираю возвращаемый объект JSON для вывода моей разметки соответственно. У меня также есть один шаблон типа post, когда JSON недоступен (JS отключен и т. Д.). В настоящее время это означает, что я объявляю свою разметку в двух местах: один раз в JS-функции, которая отображает вывод JSON, и снова в один почтовый шаблон.

Что я должен достигнуть. Хотя вышеупомянутый подход работает, я хотел бы найти способ объявить разметку только в одном месте; это упростит обслуживание и изменения, и я не стану помещать разметку в свою JS. Я прочитал этот пост и посмотрел на wp_localize_script но я понимаю, что давайте передадим переменные PHP , а не сам PHP. Я думал, что могу написать всю разметку как массив, но это кажется немного громоздким и, похоже, не согласуется с концепцией шаблонов в целом. Есть ли более разумный способ сделать это? Возможно, какой-то способ программного считывания разметки и превращения ее в массив?

Обновление Возможно, я нашел ответ, используя get_template_part() и Handlebars.js, поэтому, если нет других хороших ответов, я могу опубликовать их, а затем принять их.